آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ّ عاشقة ّّ محمد السالم ّّ
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
ّ عاشقة ّّ محمد السالم ّّ


انثى
|| نقآطي ♥ : 273
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Empty
مُساهمةموضوع: وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه   وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Icon_minitimeالجمعة مايو 06, 2011 11:19 pm

شوربة الدجاج بعش الغراب



شوربة الدجاج بعش الغراب

شوربة الدجاج الغراب

الرياض/ في أيام الشتاء الباردة، يعتبر الحساء الأفضل والأكثر فائدة، لما يمنحه للجسم من دفء وتغذية صحية سليمة،
اليوم اخترنا أن نقدم لك شوربة الدجاج الأشهر عربيا، لكننا سنقدمها لك بعش الغراب "المشروم".

مقادير المرق:
1/2 1 كيلو من عظام الدجاج، أجنحة، رقبة، القفص الصدري

ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى أربعة أجزاء

زنجبيل طازج

مقادير الحساء:

عبوتان عش الغراب
6 أكواب حساء دجاج

ملعقتان صغيرتان صوص الصويا

ملعقة صغيرة زيت سمسم

3 ملاعق صغيرة خل
3 ملاعق صغيرة نشا

3 ملاعق صغيرة ماء
قطرتان أو ثلاث من الزيت الحار

6-8 ثمرات عش الغراب متوسطة الحجم وطازجة ومقطعة إلى شرائح

ثمرتان بصل أخضر مقطعة إلى شرائح

ثمرتان عش غراب مجففة

طريقة التحضير:
تسلق عظام الدجاج وأجنحتها في ماء مغلي فوق نار متوسطة الحرارة ثم يغطى الإناء.

تضاف البصلة الخضراء والزنجبيل ثم تترك حتى تمام الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.

يتم التخلص من الرغاوي التي تتكون على السطح ثم يغطى الإناء مرة أخرى.

يرفع إناء المرق من على النار ثم يصفى بدون الضغط على أجزاء الدجاج.

يحفظ المرق في الثلاجة بعد تغطيته، وفي الصباح ستتجمع كل الدهون على السطح ليتم التخلص منها.

ينقع عش الغراب المجفف في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يصفى بعد ذلك من الماء وتفصل سيقانه وتقطع الثمرة إلى شرائح رقيقة.

تسخن 6 أكواب من الحساء في إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة.

يضاف عش الغراب المجفف وصوص الصويا وزيت السمسم والخل إذا استخدمته ويترك فوق النار للغليان لمدة خمس دقائق.

لغلظ قوام الحساء يضاف النشا المذاب في القليل من الماء للحساء.

يضاف الزيت الحار قطرة قطرة مع التذوق قبل إضافة القطرة الأخرى.

تضاف شرائح عش الغراب الطازجة والبصل الأخضر مع التقليب لمرة واحدة.


انشاء الله تعجبكم : شعلولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحى رغودة
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
روحى رغودة


انثى
|| نقآطي ♥ : 5192
|| عمري ♥ : 28

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه   وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Icon_minitimeالإثنين مايو 09, 2011 3:11 am

يسسسسسسسسسسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ


انثى
|| نقآطي ♥ : 6743
|| عمري ♥ : 26

وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه   وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Icon_minitimeالخميس مايو 12, 2011 3:30 am

مـوضـوع روعــآإ
تسلــم آإلــآيــآإدي ع مـآطرحـت لنــآإ
تسلـم آنــآملـك غلــآإتـي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شقاوة أنثى
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 310
|| عمري ♥ : 19

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه   وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Icon_minitimeالخميس مايو 12, 2011 3:52 am

وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه 53321
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحنہ الحريهہ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
لحنہ الحريهہ


انثى
|| نقآطي ♥ : 11551
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه   وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه Icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 5:01 pm

شكراااا كتييييييير الـك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ragadalwzan.com/
 
وصفات طبخ ـ اطباق رئسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق مغربية رائعة
» مصقعه مبرومه . طريقة تحضير المصقعة المبرومة . مقادير المصقعه المبرومه . اطباق ساخنة . مطبخ حواء ( الاطباق الرئيسيه )
» عشر وصفات للبشرة
» ::وصفات سهلة ولذيذة::
» وصفات رائعه للفطور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: