هااااي اعضاء منتدانا المحب
اهلييييين وسهلين
اتعضلوووووا الوصفااااات السهلة الشهية الكثيرة
ا
500 غرام من المعكرونة غرتان الباستا بالجبنة
7 أكواب من صلصة البيشاميل
باقة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً
250 غرام من الجبنة البيضاء
7 ملاعق كبيرة من الجبنة الصفراء المبشورة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
برش من جوزة الطيب
رشة من الملح
1- تسلق المعكرومة في الماء المغلي المضاف اليه ملعقة كبيرة من الملح والقليل من الزيت.
2- تغسل المعكرونة بعد نضجها بالماء البارد الجاري وتصفى.
3- تخلط الجبنة البيضاء مع ثلثي الجبنة الصفراء المبشورة والبقدونس المفروم.
4- يدهن قعر الصينية بقليل من الزبدة أو صلصة البيشاميل.
5- تمزج المعكرونة بأربعة أكواب من البيشاميل.
6- تمد نصف المعكرونة الممزوجة بالبيشاميل في الصينية ويوضع فوقها خليط الجبن والبقدونس.
7- تمد الكمية الباقية من المعكرونة الممزوجة ويصب فوقها باقي البيشاميل.
8- يرش باقي الجبنة المبشورة فوق الصلصة وتوزع قطع الزبدة.
9- توضع الصينية في فرن حار حتى تنضج ويحمرّ وجهها وتقدّم ساخنة
................................................................................الوصفة التانية......................................................................................
حساء الرامين27-07-2011 بقلم رلى المطبخ: اليابانيوقت التحضير: وقت الطبخ: 30 دقيقةعدد الأشخاص: شخصيناطبع الوصفة المقادير
عبوتين من نودلز الرامين الطازجة
4 أكواب من الماء
4 ملاعق كبيرة من معجون فول الصوبا الأبيض (معجون الميسو)
3 إلى 4 ملاعق صغيرة من زيت الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة من مرق السمك
بيضتين مسلوقتين
نصف علبة (200 غرام) من حبات الذرة
حبة ناروتوماكي (كعكة سمك يابانية مع دوامة وردية)
ساق من البصل الأخضر المفروم
ملعقة طعام من بذور السمسم الأبيض (مهروسة بالمدقّة)
صلصة صويا خفيفة حسب الذوق (اختياري)
بعض الأعشاب البحرية المحمصة والمتبلة (مقطعة إلى شرائح رفيعة)
1- نغلي الماء ثم نضيف معجون الميسو، مرق السمك والبيض وبذور السمسم المطحونة.
2- نغلي المزيج ونخفض الكمية إلى ثلاث أكواب ونصف. نضيف زيت الفلفل الحار وصلصة الصويا الخفيفة (اختياري - حسب الذوق).
3- نسلق نودلز الرامين في قدر من الماء المغلي حتى تنضج، ثم نغسلها بالماء البارد ونصفيها، وتوضع جانبا.
4- نضع النودلز في وعاء التقديم، ثم نضيف فوقها البيض المسلوق (مقطع إلى نصفين)، الناروتوماكي، حبات الذرة والبصل الأخضر المفروم.
5- نصبّ حساء الميسو في الوعاء ثم نضيف الأعشاب البحرية المحمصة، ونقدمه فوراً.
6- يمكن إضافة شرائح من لحم البقر على وجه الحساء.
7- يؤكل الرامين بالعيدان الخشبية اليابانية.
......................................................................الوصفة الثالثة................................................................................................
أصابع الموزاريلا
طبق شهي و لذيذ عبارة عن أصابع الموزاريلا المقرمشة المغطاة بالبقسماط و المقلي في الزيت و يمكن أن يقدم مع صلصة الطماطم المقادير نصف كيلو جبنة موزاريلا 3 بيضات مخفوقة ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً رشة من جوزة الطيب بقسماط زيت للقلي
...................................................................الوصفة الرابعة...................................................................................................
طيق أوزي من المقبلات السورية المشهورة و هي عبارة عن عجينة محشوة بالأرز و اللحم و البازيلاء و المكسرات و تخبز في الفرن.كوبين ارزكوب بازيلاءلحمه مفرومهرقائق عجينصنوبرلوزماءسمنملح حسب الرغبة
........................................................الوصفة الخامسة..........................................................................................................
م
سخن المقادير :صدور دجاج مسلوقه طبعا مع بصله صغيره وورق غار بدوووووون بهارات 3 ملاعق اكل زيت زيتون ( لا تكوني كريمه يعني مو ضروري تكون مليانه الملعقه ) سماق ( انا بحط كتير لأنه هوه اللي بيعطي الأكله طعم حلو ) بصل (كتري يعني لصدر دجاجه وحده بحط تلات بصلات كبار ) خبز المسخن ويفضل اسمر بس انا ما بلاقي منه في كندا فبستعمل الابيض او خبز التورتيلا الأسمر ( خبز المسخن اقل سعرات حراريه ) ويومها كمان ما...
.....................................................الوصفة السادسة...........................................................................................................
8 حبات صغيرة الحجم أو 1200 غ من البطاطا 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة 300 غ من لحم البقر المفروم ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم 2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي 2 أكواب من زيت...
..............................................................الوصفة السابعة......................................................................................................
يتكون الحمص بالطحينة من حمص و طحينة و ليمون و قليل من الثوم (حسب الرغبة) و قليل من الملح و يقدم مع الخبز الأبيض أو اللبناني.كوبان من الحمص اليابس (الني)كوبان من الماءنصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم4 فصوص ثوم مدقوقةنصف كوب عصير ليموننصف كوب طحينةملح حسب الرغبةزيت زيتون للزينةكمون للزينة
............................................................الوصفة الثامنة ........................................................................................................
600جم دقيق ابيض
300جم ماء
50جم لبن حليب
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
1بيضة
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
طريقة طهي الكرات الرات الرائعة
يذاب جميع المقادير فى اناء عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان دافىء
وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة
ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من
اللبن اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى