السلام عليكم
كيف أحوالكم؟؟؟
عم تصوموا؟؟؟
جبتلكم أكلة للفطور كتيييييييييييييير طيبة
معكرونة الريغاتوني المطبوخة مع السبانخ والفطر
مدة التحضير:20 دقيقة
درجة الصعوبة:متوسطة
المكونات:
للصلصة:
-ملعقة كبيرة (20 غرام) من الزبدة
-ملعقة كبيرة (15 مل) من زيت الزيتون
-3_4 حبات (60 غرام) من البصل الأخضر المقطع
-3_4 فصوص (30 غرام) من الثوم المقطع ناعماً
-نصف كوب (125 مل) من الماء الساخن
-مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
-كوب (250 مل) من كريما الطبخ
-ثلاثة أرباع كوب (75 غرام) من جبنة البارميزان
-كوبان (300 غرام) من القريشة
-نصف ملعقة صغيرة (3 غرام) من جوزة الطيب المبشورة
-ملعقة صغيرة (4_5 غرام) من الفلفل الأسود المسحوق
للمعكرونة:
-علبة (400 غرام) من معكرونة الريغاتوني
-8 أكواب (2 لتر) من الماء
-250 غرام من فطر بورتوبيللو المقطع إلى مربعات صغيرة
-400 غرام من السبانخ الصغيرة الطازجة
-نصف كوب (50 غرام) من جبنة الموتزايلا المبشورة
طريقة التحضير:
-1- يحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رف الفرن في الوسط
-2- لتحضير الصلصة الكريمية تذوب الزبدة ويضاف زيت الزيتون ويقلى البصل والثوم على حرارة متوسطة حتى يلين البصل من دون أن يسمرّ
-3- يضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والكريما والبارميزان والقريشة وجوزة الطيب المبشورة والفلفل الأسود المسحوق وتخفق المكونات على حرارة متوسطة حتى تصبح لزجة بعض الشيء مع الحرص على عدم الإفراط في غلي صلصة الكريماأكثر من اللازم
-4- تطبخ المعكرونة في المياه المغلية حتى درجة ماقبل الاستواء الكامل تصفى المعكرونة ويتم التخلص من المياه وتوضع في قدر فارغة
-5-تسكب الصاصة فوق المعكرونة المطبوخة ويضاف الفطر والسبانخ وتمزج المكونات بهدوء حتى تغطى المعكرونة بالكامل
-6- توضع صينية المعكرونة في الفرن وترش فوقها جبنة الموتزاريلا وتطبخ في الفرن لمدة 20_30 دقيقة حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً
جربوها كتييير طيبة
بالهناء والشفا