+
-
3قطع كبيرة فيليه دجاج
1/4ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة اوريجانو
1/4ملعقة صغيرة ريحان
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/4ملعقة صغيرة شطة مجروشة1
حبة كبيرة بيض
1كوب بقسماطالصلصة
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
3فص ثوم مهروس
1حبة كبيرة بصل مفروم خشن
3حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم ناعم
1كوب مشروم شرائح
1ملعقة كبيرة معجون طماطم
2ملعقة كبيرة خل
1ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم
1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسودالطبقة العلوية
6شريحة موزاريلا طازجه
للقلي زيت ذرة
1. ضعي قطع الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة أو النايلون. إطرقي الدجاج بمطرقة اللحم لتصبح رقيقة السماكة.
2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا والشطة. قلبي البهارت لتختلط. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج.
3. في طبق واسع ضعي البيض. أضيفي نصف كمية البهارات. قلبي بالشوكة ليتجانس. ضعي البقسماط في طبق ثاني. أضيفي بقية البهارات.
4.
ضعي قطع الفيليه في البيض وقلبي على الجهتين لتتغطى تماما. ضعي في
البقسماط. قلبي على الجهتين مع الضغط بخفة ليلتصق البقسماط بالدجاج.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.
6. إقلي قطع الدجاج لتصبح ذهبية اللون.
7. الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
8.
اضيفي الثوم والبصل، قلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الطماطم، المشروم،
معجون الطماطم، الخل، السكر، الريحان، الكزبرة، الملح والفلفل. قلبي الصلصة
على النار لتلين الخضروات فقط.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري أطباق فرن فردية.
10. وزعي الصلصة في الأطباق. ضعي فيليه الدجاج المقلي على الصلصة في الطبق. ضعي شريحة من الموزريلا على الفيليه.
11. ضعي الأطباق في الفرن لعدة دقائق لتتسبك الصلصة ويتحمر الجبن. قدمي فيليه الدجاج مباشرة.