المكونات:
750 جم دجاج مخلى مقطع للشاورما
1/2 كوب خل
1 كوب زبادى
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة ملح
2 فص حبهان
1 ملعقة بهارات دجاج
1 ليمونة معصورة
لعمل سلطة الطحينة:
1 كوب طحينة
2 فصوص ثوم مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زبادى
لعمل الساندويتش الملفوف:
8 رغيف عيش شامى صغير
خيار مخلل مقطع شرائح
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
1/2 ملعقة صغيرة سماق
مكعبات طماطم
أوراق الخس
1/2 كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- تخلط جميع المكونات ماعدا الدجاج و مكونات الصوص و مكونات الساندويتش.
- اذا شعرت أن خلطة التوابل جافة، يمكنك اضافة ملعقة زيت زيتون كبيرة عليها.
- تضاف الدجاج الى الخلطة وتقلب و تترك فى الثلاجة طوال الليل لتتبل.
- تشوح الدجاج على نار متوسطة فى مقلاة غير لاصقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- لعمل الطحينة: تخلط جميع المكونات جيداً و تترك جانباً.
- تخلط الطماطم مع البصل و الخيار و الخس و السماق.
- يدهن كل رغيف بسلطة الطحينة ثم يضاف الدجاج على ثلث الرغيف.
- يضاف الطمطم و البصل و الخيار و الخس و المزيد من الطحينة حسب الرغبة.
- يلف الرغيف و يقدم مع البطاطس المقلية.