+
----
-
الــسسـلآم عـلـيـكـم..
كـيـف حـالـكـم؟!
اليوم حبيت انزل حلويات جديده 2012 - كيك الجبن بالكنافه 2012
كيك الجبن بالكنافة
المقادير
1>>للكنافة
كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة
2>>لكيك الجبن
4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع
3>>للتزيين
مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن
الطــــــــــــريقة
تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.
>> يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.
مــــــنــــقــــول