آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 المصبعة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
houda
|| عضو فعآل ..
|| عضو فعآل ..
houda


انثى
|| نقآطي ♥ : 680
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

المصبعة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المصبعة الجزائرية   المصبعة الجزائرية Icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 1:09 am


المصبعة الجزائرية 140395


المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
المصبعة الجزائرية 140396


ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
المصبعة الجزائرية 140397


المصبعة الجزائرية 140398


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز


المصبعة الجزائرية 140399


المصبعة الجزائرية 140400


المصبعة الجزائرية 140401



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن
الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ ➹ آلمًصٌممـۃ وجدآن❤ ➹ ❀
|| عضو نشيط ..
|| عضو نشيط ..
❤ ➹ آلمًصٌممـۃ وجدآن❤ ➹ ❀


|| نقآطي ♥ : 538
|| عمري ♥ : 24

المصبعة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة الجزائرية   المصبعة الجزائرية Icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 2:55 am

شكلها حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nona ™
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 5848
|| عمري ♥ : 36

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

المصبعة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة الجزائرية   المصبعة الجزائرية Icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 8:33 am

يييــسســلــممـو و و
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لــــ̯͡وڜشّ :.$
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 12196
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

المصبعة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة الجزائرية   المصبعة الجزائرية Icon_minitimeالسبت مارس 12, 2011 4:59 am

يسلموؤوؤ يَ عسوؤلإ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغد بحلاها محد بتحداها
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
رغد بحلاها محد بتحداها


انثى
|| نقآطي ♥ : 1059
|| عمري ♥ : 26

المصبعة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة الجزائرية   المصبعة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 7:26 am

مَــشكُــوؤؤرهَــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغد بحلاها محد بتحداها
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
رغد بحلاها محد بتحداها


انثى
|| نقآطي ♥ : 1059
|| عمري ♥ : 26

المصبعة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة الجزائرية   المصبعة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 7:27 am

لك وووودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المصبعة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المائدة الجزائرية واشهى اطباقها عندي هلموا
» السمسمية الجزائرية
» قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
» من اجمل المدن الجزائرية بـجــــــــــــــــــــــــاية
» الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور ,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: