آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

  لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الشوق
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
عبير الشوق


انثى
|| نقآطي ♥ : 1698
|| عمري ♥ : 28

 لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن    لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 12:56 am

 لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن Qatarya_5FnyX3UoUa

المقادير:



كيلو باذنجان

ملح + فلفل

بصله صغيره

ملعقتين أكل طحين

علبة بندورة محفوظه

بقدونس مفروم

ملعقة شاي ريحان مجفف

جبنة مزرولا

كوب جبن بارميشان جاف

زيت للقلي

الطريقة:

تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه.

تجفف عن الماء وتغطى بالطحين.

يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل، تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينيه بايركس وتغطى بطبقه من جبنة المزرولا المقطعة شرائح ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة البندورة وهكذا حتى ينتهي المقدار.

ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه.



البسكويت بالموز



المقادير:


1/4 كوب من الزبدة المذوبة.

1/2 1كوب من بسكويت مطحون.

علبتان من قشطة نستله.

250 غ من مربَّى الفراولة.

موزتان مقطعتان إلى شرائح.

1/4 كوب عصير الحامض.

الطريقة:

تمزج الزبدة بالبسكويت المسحوق، ثمَّ تصف في قعر طبق البايركس.

تصب عليها قشطة نستله ثمَّ مربى الفراولة.

يزين الطبق بشرائح الموز.

تدهن شرائح الموز بقليل من عصير الحامض للمحافظة على اللون. يبرد لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يجمد



المقادير:



6 أكواب عصير تفاح

قرفة

6 أعواد قرنفل

6 ثمرات توت

بشر قشر برتقالة واحدة

بشر قشر ليمونة واحدة

الطريقة:
يصب عصير التفاح في إناء.

توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً.

ثم تغمس وسط عصير التفاح.

يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5 - 10 دقائق حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل لدرجة الغليان.

يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس فيه.

يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل (حسب الرغبة).

 لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن 08tunisiacafe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❀άвек взчоьк άвек
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
❀άвек взчоьк άвек


انثى
|| نقآطي ♥ : 11078
|| عمري ♥ : 25

 لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن    لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 1:40 am

ثــــــــــــــــــــــــــآـأـإنـ"ـكـس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ


انثى
|| نقآطي ♥ : 6743
|| عمري ♥ : 26

 لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن    لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن Icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 1:01 pm

 لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن 081215064333MCVB
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي البادنجان بالجبنة مع بسكويت بالموز و اخيرا عصيرساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر بالجبنة
» لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح..
» بسكويت السمسم
» بسكويت القرفة
» بسكويت بالقرفه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: