| اكلات لبنانية من بلدي | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مجنونة رغد 2011 || عضو مشارك ..
|| نقآطي ♥ : 1352 || عمري ♥ : 30
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: اكلات لبنانية من بلدي الأربعاء ديسمبر 15, 2010 10:51 pm | |
|
بطاطس مسلوقة بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)
للحشو:
لبنة جبن موتزاريلا مبشور زعتر جاف ملح وفلفل
- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً. - تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان. - تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة. - يُكر السابق حتى انتهاء الكمية. - تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً. - تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.
دجاج محمر (بروستد)
دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر لبن رايب دقيق ملح زيت غزير للتحمير
- تُغسل الدجاجة جيداً. - تُفصل أجنحة الدجاجة. - تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع. - يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج. - يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط. - يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد. - تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية. - تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.الغريفي او البطاطس المقليه وخلطة كاتشب وخردل والمييونز
ديك حبش (رومي) محشي
1- للحشو
2 كوب أرز 4 كوب ماء 2/1 كوب زيت زيتون 2 بصل كبير مفروم 6 فص ثوم مفروم لحمة مفرومة خشنة 1 كوب صنوبر محمص 1 كوب شمر طازج مبشور 1 كوب جبن رومي مبشور 2 صفار بيض 1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو) 2/1 كوب بقدونس مفروم قليل من الهال ملح وفلفل
2- للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام 2/1 1 كوب ملح خشن قطعة زبده 2/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف) 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4/3 ملعقة صغيرة ملح 4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 بصل مقطع 4/1 كوب كرفس مقطع 4/1 كوب جزر مقطع 4 فص ثوم
3- للصلصة
4 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق ملح وفلفل
1- للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى. -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص. -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير. -تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف. -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً. -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد. -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد. -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك. -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد. -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك. -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط. -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج. -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي. -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى. -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة. -تتبل بالملح والفلفل. - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
| |
|
| |
مجنونة رغد 2011 || عضو مشارك ..
|| نقآطي ♥ : 1352 || عمري ♥ : 30
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي السبت ديسمبر 18, 2010 5:56 pm | |
| | |
|
| |
والله واحشني زمانك || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 22753 || عمري ♥ : 27
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 9:52 pm | |
| | |
|
| |
والله واحشني زمانك || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 22753 || عمري ♥ : 27
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 9:52 pm | |
| | |
|
| |
♥..т̲м̲и̲є̲т̲к̲ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 34080 || عمري ♥ : 27
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الأربعاء ديسمبر 22, 2010 11:12 am | |
| | |
|
| |
♥..т̲м̲и̲є̲т̲к̲ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 34080 || عمري ♥ : 27
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الأربعاء ديسمبر 22, 2010 11:12 am | |
| | |
|
| |
مجنونة رغد 2011 || عضو مشارك ..
|| نقآطي ♥ : 1352 || عمري ♥ : 30
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الأحد يناير 02, 2011 6:59 pm | |
| | |
|
| |
||S.A.R.A|| || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 6460 || عمري ♥ : 27
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الأحد يناير 02, 2011 7:34 pm | |
| يم يم لما تعمليها بتعزميني اوكي هههههههههههههههههه | |
|
| |
||S.A.R.A|| || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 6460 || عمري ♥ : 27
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الأحد يناير 02, 2011 7:34 pm | |
| | |
|
| |
♥..т̲м̲и̲є̲т̲к̲ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 34080 || عمري ♥ : 27
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الإثنين يناير 03, 2011 5:12 am | |
| | |
|
| |
لــــ̯͡وڜشّ :.$ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 12196 || عمري ♥ : 27
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الثلاثاء يناير 04, 2011 2:30 am | |
| | |
|
| |
مجنونة رغد 2011 || عضو مشارك ..
|| نقآطي ♥ : 1352 || عمري ♥ : 30
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الأربعاء يناير 05, 2011 1:06 am | |
| سلموا على المرور يا عسولات | |
|
| |
مجنونة رغد 2011 || عضو مشارك ..
|| نقآطي ♥ : 1352 || عمري ♥ : 30
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: اكلات لبنانية من بلدي الأربعاء يناير 05, 2011 1:06 am | |
| سلموا على المرور يا عسولات | |
|
| |
| اكلات لبنانية من بلدي | |
|