آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
للـــوشـہ ♥
رغوددي متفاعل
رغوددي متفاعل
للـــوشـہ ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 5040
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت   نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت Icon_minitimeالسبت نوفمبر 19, 2011 4:17 am



1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء



3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين



4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك



6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت



7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة




8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين


الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر


9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز


.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم


ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضيرالمعجنات وبالذات في عمل الكيكات


13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه


14) خفق البيض بسرعه


15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض


عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى


16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي



17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر


18 )يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز


19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار


20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز


21) يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .


22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن


23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هداوي
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
هداوي


انثى
|| نقآطي ♥ : 95
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت   نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت Icon_minitimeالسبت نوفمبر 19, 2011 7:36 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
للـــوشـہ ♥
رغوددي متفاعل
رغوددي متفاعل
للـــوشـہ ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 5040
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت   نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت Icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 4:06 am

الله يسلمك قلبووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•Ήωάч ẹиит ˇ♡
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 28398
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت   نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت Icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 7:06 am

شكرآ لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لنجاح المعجنات ,,,,,,,,,,, رجوا التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح نصائح لأحتراف في عالم السويتش ماكس. من احلام بريئة
» مقادير عجينة المعجنات
» طرق مختلفة لعمل المعجنات والفطائر
» انواع المعجنات اللذيذة بالخطوات
» نصائح سوووووووووووودااااااانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: