سلام يا حلوين..
جابيتلكم طريقه تحضير السمك المشوي..
نبدا..
المقادير :
سمكه كبيرة ومغسله ومنظفه
الخلطه:
عصير ليمونتين +1 ملعقه كبيرة خل ابيض + ملح + فلل اسود + كمون + كزبرة ناشفه مطحونه
ملعقه صغيرة معجون صلصه + نص فنجان شاي زيت زيتون
الطريقه :
نعمل خطوط بالسكين على السمكه من الجهتين
ونخلط مقادير الخلطه ثم ندهن بها السمكه جيدا ونتركها ربع ساعه
ثم نحضر الشبك حق الشوي ونحط السمكه ونقفلها مع وضع شرايح من البصل
ونحضر صينيه ونضع الشبك وممكن تحطي تحتها قصدير للنظافه
ونولع الفرن من فوق ونبدأ الشوي
واذا استوت من جهه نقلب الجهه الثانيه وهكذا حتى تستوي
اخذت معي نص ساعه
ثم نجهز فحمه وفنجان زيت
ونحطه بصينيه السمكه ونغطيها على طول
نقدمها مع الرز والسلطات
الرز هنا عملته ابيض عادي مع هيل
ثم اذا استوى حطي قليل من بودرة صفار الزعفران وقلبي وقليل من مويه الكادي
ثم حضري فحمه وفنجان زيت واطفيها في الرز
والسلطه نوعين
حمر وطحينه بالكراث والطماطم
وبالعافيه عليكم