آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 محشي ورق عنب يم يم^_^

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلمي يتحقق !!؟
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حلمي يتحقق !!؟


انثى
|| نقآطي ♥ : 4622
|| عمري ♥ : 35

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

محشي ورق عنب يم يم^_^ Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق عنب يم يم^_^   محشي ورق عنب يم يم^_^ Icon_minitimeالأربعاء فبراير 02, 2011 10:59 am

محشي ورق العنب
المقادير:

نصف كغ من ورق العنب

نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما

حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى

3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما

ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض

نصف ملعقة كبيرة ملح

رشة بهار مطحون

رشة قرفة مطحونة

رشة فلفل أبيض مطحون

كوب زيت الزيتون

2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر

3 كوب ماء

ملعقة صغيرة من رب الرمان



الطريقة:

- تحضير الحشوة :

- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي
بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .

- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على
دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في
الماء البارد .


- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .

- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .

- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .

- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق
العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
أثناء الطبخ .

- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب
الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة
حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .

- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .

- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


" أفكار منى "

- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .

- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .

- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو
الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على
نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق
الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



محشي ورق عنب يم يم^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب يم يم^_^   محشي ورق عنب يم يم^_^ Icon_minitimeالأربعاء فبراير 02, 2011 11:06 am

يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغوده الفرفوشه
|| عضو نشيط ..
|| عضو نشيط ..
رغوده الفرفوشه


انثى
|| نقآطي ♥ : 776
|| عمري ♥ : 25

محشي ورق عنب يم يم^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب يم يم^_^   محشي ورق عنب يم يم^_^ Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 8:35 pm

يسلمممو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



محشي ورق عنب يم يم^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب يم يم^_^   محشي ورق عنب يم يم^_^ Icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 1:09 am

سلمت يدكى اليمنه ... :ابداع:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MEGO
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
MEGO


انثى
|| نقآطي ♥ : 4979
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

محشي ورق عنب يم يم^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب يم يم^_^   محشي ورق عنب يم يم^_^ Icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 1:11 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hala-altourk.arabstar.biz/
 
محشي ورق عنب يم يم^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: