المقادير
- 1500 غرام مرق لحم أو دجاج.
- 400 غرام عدس أحمر.
- 75 غرام بصل ناعم.
- 100 غرام جزر ناعم.
- 75 غرام بطاطا.
- 100 غرام زيت زيتون.
- 20 غرام ملح.
- 5 غرامات كمون ناعم.
- 5 غرامات كزبرة ناعمة.
الطريقة
1 - إغسلي العدس جيداً.
2 - قلّي البصل والجزر والبطاطا بزيت الزيتون، ثم أضيفي العدس ومرق اللحم أو الدجاج ودعي المزيج يغلي جيداً.
3 - إنزعي القشرة البيضاء التى تطفو على الوجه ثم ضعي الملح والكزبرة والكمون الناعم وخففي النار لمدة 40 دقيقة.
4 - إرفعي الخليط عن النار واطحنيه بمطحنة ناعمة.
5 - ثم أعيديه الى النار ليغلي مدة 10 دقائق، ثم قدّمي الشوربة ساخنة مع قطع خبز محمّص وليمون حامض مقطّع بحسب الرغبة.
بل اشتراك مع العضوه عضوك بغيابي العسل