آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور ,

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدو ستار الكل منو غار
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
عبدو ستار الكل منو غار


|| نقآطي ♥ : 264
|| عمري ♥ : 29

الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور ,   الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 7:14 pm

الحلويات الجزائرية
بالصور
للعيد حلويات
بالصور
2011 عمل
اكلات سريعة ساخنة شهية مصورة

وهذه الاطباق
تحضر في العيد المبارك والأعراس
تشاراك

الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Iconتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 65KB.الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , 6eddb6fd7d
مقادير
العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة
ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز
مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط
الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف
الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء
الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس
بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل
المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب
التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم
وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع
الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز
مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
و بالصحة و
الهناء.
المخبز

الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Sj3smoi8bg3i5xem2e17
العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور
حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء
:

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من
الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في
وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون بللي بالبيض حتى
تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط
الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من
الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض ضفي عصير
الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر
الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة
وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب
الرغبة

*الرزيمات
الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , 38677276tx7

لمقادير
:
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو
: 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية
التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح .
بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري
الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي
دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى
وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من
الفرن أغطسيها في العسل .
* الوريدات
الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , 85682857bz5

المقادير
:
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة
ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية
التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي
جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها
ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة
بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها
الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على
إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات
في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة
: يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .
*كفتة
الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , 42389225yr4
اض
البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي
البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة
كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب
حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات . قومي بعملية
التزيين .


سليلات الفاكهة
الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , 15781610
المقادير:
العجينة:
3
مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء
الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة
ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا
من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي
جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد
الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات
الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة
الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد
السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح
لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة
الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من
الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و
لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و
ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل
ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من
الورق

المشكلة
الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , 15771610
المقادير

3
اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1
ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو

400غ
لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة
برش الليمون

القطر او الشاربات

1 كلغ من السكر عادي

1
لتر من الماء

ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

قبضة او مول
لتشكيل الحلوى

طريقة التحضير

في وعاء ضعي الطحين مع الملح و
ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء
حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري
الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض
تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار
هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة
العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و
ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية
الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة
الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في
الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعيمة محبة ديمة
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 34929
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور ,   الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 3:26 am

رووووعهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسائم الجنه
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
نسائم الجنه


انثى
|| نقآطي ♥ : 19850
|| عمري ♥ : 39

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور ,   الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Icon_minitimeالأحد سبتمبر 19, 2010 6:02 am

الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , 405132664
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sham_style.p2h.info/vb/index.php
لحنہ الحريهہ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
لحنہ الحريهہ


انثى
|| نقآطي ♥ : 11551
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور ,   الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور , Icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 9:04 pm

يسلموؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ragadalwzan.com/
 
الحلويات , الجزائرية , العيد , بالصور ,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: