هل تساءلت يوما لماذا تتلف الخضار و الفواكه بهذه السرعة؟ عندما تبدأ بعض الخضار و الفواكه بالنضج فإنها تطلق غاز الايثيلين و هو غاز يسبب نضج الفواكه و الخضار الأخرى الحساسة لهذا الغاز لدرجة أنها تصبح منقطة أو طرية و مليئة بالسوائل. لتجنب هذه الظاهرة يجب فصل الخضار و الفواكه المنتجة للإيثلين عن تلك الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين، لنتعرف على هذين النوعين: الخضار و الفواكه المنتجة للإيثيلين: المشمش الأفوكادو الموز الشمام الكيوي المانجو النكترين البابايا الدراق الإجاص البرقوق الطماطم الخضار و الفواكه الحساسة للإيثيلين: التفاح الهليون الخيار الباذنجان البطيخ الخضروات الورقية الكوسا الفاصوليا الخضراء البروكلي الجزر