آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

  طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
»◦• زعـبيــAــهہ »◦•
رغودي مشرف
رغودي مشرف
»◦• زعـبيــAــهہ »◦•


انثى
|| نقآطي ♥ : 12162
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

  طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!   Empty
مُساهمةموضوع: طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!      طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!   Icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2014 3:01 pm

[color=#666699]طرق ذكية لحفظ الأطعمة!! عادة ما تسأل سيدة المنزل عن الطرق الصحيحة لحفظ الخضروات و التوابل فى المطبخ.لذلك نقدم لكى طرق ذكية قد تساعدك على حفظ الأطعمة لأكبر وقت ممكن حفظ الفلفل الرومى اذا استخدمتى جزء من حبة الفلفل الرومى، قومى بقطعها من الجزء السفلى و احتفظى ببذورها فيها لكى تحبس الرطوبة. ثم ضعى باقى الحبة فى كيس نايلون و يمكن حفظها لمدة 4 أيام متتالية. حفظ لون البطاطس عند تقشيرها بعد تقشير البطاطس، انثرى عليها عصير الليمون حتى تحتفظ بلونها الطبيعى. و يتوجب تخزيها فى مكان مظلم عن الضوء لكى تحميها من العطب. حفظ البهارات بطريقة صحيحة حاولى وضع البهارات فى مكان بعيد عن الحرارة و الرطوبة. و حاولى حفظها فى مرطبانات محكمة فى مكان بارد. و من الافضل طحن كمية تكفى لاسبوع فقط و ليس اكثر للحفاظ على نكهة البهارات ملاطول مدة . حفظ الاعشاب العطرية الاعشاب العطرية مثل النعناع و الحبق و غيرها. و للاحتفاظ بها عليك غسلها و تجفيفها من الماء بمناديل ورقية أو اتركيها لتجف تماما ثم قطعيها و ضعيها فى علب بلاستيك محكمة الاغلاق. البرتقال والليمون والحمضيات يفضل التبريد لأنها تتلف يسرعة ولأنها تعشق الروائح الأخرى في الثلاجة، يجب وضعها في كيس بعيدا عن الأنواع الأخرى. البطاطا يجب عدم وضعها في الثلاجة لأن تبريدها يحول النشا الى سكر فيصبح طعمها حلو وغير مستساغ، ولكن يجب حفظها في مكان بارد وجاف ومعتم لمنع تكون اللون الأخضر والعقد عليها . الطماطم يجب حفظها غير مغسولة في مكان بارد وجاف خارج الثلاجة لأن التبريد يجعلها قوامها طري و يقلل نكهتها . الكرفس والبصل الأخضر يجب لفه بورق المطبخ أو بورق القصدير قبل حفظه في الثلاجة . الباذنجان و الخيار من الخطأ وضعه في الثلاجة لأن التبريد يسرع في تلفه، يمكن حفظه ليومين فقط في الثلاجة والأفضل هو حفظه خارجها . القرنبيط يحفظ في اكياس بلاستيكية في الثلاجة . الكوسا يلف بالنايلون ويحفظ في الثلاجة لمنع فقد النكهة والعناصر الغذائية .[/color]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ƒάτмă ღ
رغودي مشرف دردشة
رغودي مشرف دردشة
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 4928
|| عمري ♥ : 29

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

  طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!      طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!   Icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2014 12:40 am


مشكووورة على هذه الطرق
جزاكِ الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
»◦• زعـبيــAــهہ »◦•
رغودي مشرف
رغودي مشرف
»◦• زعـبيــAــهہ »◦•


انثى
|| نقآطي ♥ : 12162
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

  طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!      طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!   Icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2014 10:31 pm

الششكر لله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق ذكية لحفظ الأطعمة!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لو انتي ذكية
» أفكار ذكية
» قصة فتاة ذكية فعلا
» غبية مسويه نفسها ذكية
»  طريقة ذكية لعملية الضرب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: