البسبوسة
المقادير :
كوب سميد
كوب سكر
كوب حليب باودر
كوب مبروش جوز الهند
ملعقة اكل بيكنك بودر
فانيلا
ربع كوب ماء ورد
لبن نص كوب
زيت اوزبد كوب سائل
ماء نص كوب
للشيرة كوب ونص سكر وثلاث ارباع كوب ماء ورشةحامض وماء ورد تترك على النار عشر دقائق.
العمل :
تخلط المواد الجافة مع بعض بعدين
نضيف الزيت الى ان يتجانس كل الخليط يصير مثل الرمل بعدين نضيف اللبن
والماء الى ان تصير لا ثخينة ولا خفيفة بعدين ندهن قالب ونضيف المزيج كلة
ونزينة باي شي تحبية جوز او لوز او فستق تترك ساعة او اقل بقليل قبل ما
ندخلة الفرن اللي على درجة 300 فيعني درجة حرارة هادئة مثل الكيكة وبوسط
الفرن لمدة ثلاث ارباع الساعة ,وتعرفين استوت من تحمر الاطراف مالتها من
توصل هاي المرحلة طفي الفرن من الاسفل وخلي بس الاعلى حتى يحمر الوجه
من نطلعها نقطعها ونضيف الشيرة ونتركها عشر دقايق تشرب الشيرة .
و تقدم بالعافية .