آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ

اذهب الى الأسفل 
+5
Rania Farah
» ¬مًـــوُوًرُيُ♣A
منتهي الرقة
мƨ.zozi ♪
Ŏpa mẻяō Štyle
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ŏpa mẻяō Štyle
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa mẻяō Štyle


انثى
|| نقآطي ♥ : 23938
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 5:30 am

السسسسلام ععليكم ورححمهه الله وبرككااتههمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 3264291097
كيــفكم ي أححلي واطططلق اععضااء؟مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2843931138
اححم ندخخخل بالمووضوععمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 4060512000
ججاتني انا وممموري فككرهه ججوهنميهمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 1939428307
وههي انو نعمل موضوعع يخص الاكلات المتنووعهمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2843931138

واكيييد كل بنت بدها تككؤن بتععرف تععمل كل انوااع الاكلمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2688624598
يعني مو لازم البنت سوريه م تعرف غير الاكل السوري والسعوديهمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 4055939157
ما تعرف غير الاكل السعودي
لآزمم تككؤن ككل بنت ععارفهه اككثر من اككلهه واكثر من ننؤععمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384:()*&:r=#99cc33]واللي بتككؤن ععارففه كل ههاد بيسموهها(البنت الشاطرهه)مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 1726399783
وعلي ما تتعلمي كل أكلهه بترووححين بيت زووججككمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384
وانتي ككيذ1 مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 3422647996
وانا لاححظت ان في بننات مو مهتمين بهالشئ مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384

في مثل عنا بمصر بيقوولمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2843931138
الططريق لقلب الرااجل مععدتهه ولههيكك قررناامـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 1939428307
انا ومموري نسسوي هالموضوعع الخخااص بالاككلااات بكل انواعهااامـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 3264291097
مصصريه سععؤدييه سسوريه جزائريه تونسيه مغغربييه وكل الانواااععمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2910783384مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 3264291097
واللي تبي اككله تططلبهها ععاااتيمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 3933209846
واذا مثلا حطينا اكله وفي طريقه اخخري لعملها واسهل حطيهاامـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 1726399783
وبتكؤني افدتينناااّ
بس بدننا تفااععل ي اععضاائننا الحححلووينمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 1969619841

لكم مناا خخخالص التحححييههمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 622743769

ممموري&مممرؤشمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2846861025

الماايك معع ممورريمـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 3258352545

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мƨ.zozi ♪
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
мƨ.zozi ♪


انثى
|| نقآطي ♥ : 66
|| عمري ♥ : 24

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 5:40 am

الموضوع رائع مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 3935398582
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منتهي الرقة
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 71
|| عمري ♥ : 27

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 5:45 am

واووووووووووووو كتير حلووووووووووووو ممكن يا حضرت الشيف وتورينا طريقة عمل الملوخية با لارنب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
» ¬مًـــوُوًرُيُ♣A
رغودي مصمم المنتدى
رغودي مصمم المنتدى
» ¬مًـــوُوًرُيُ♣A


انثى
|| نقآطي ♥ : 16250
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 6:02 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مثل ما شفـتو فوق^ مع مروش
الموضوع عن الأكلات كلههااااااا
بجميع انواعها وأشكالهااا
سواء حلويات أو أكلات عادييهه أو شاي ههععع

بنتمني الموضوع يفيد الكل
واولكم انا لاني أفشل من الفشل في الطبخ والمطبخ اللي بيطلع بإيدي بس اغسل الاواني هههعع
المهم
نورتو الموضوع مقدماً ..
وان شاء الله تنوروهه دايمااا



والمايك مع مرروش
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ŏpa mẻяō Štyle
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa mẻяō Štyle


انثى
|| نقآطي ♥ : 23938
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 6:26 am

بسسسم الله

نبدأ موضوعناا بالاكلااات المممصصصرييييهه


الاككلهه الاولي

ططريقهه ععممل الجممبري المقليي

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ %D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%89-%D8%A3%D9%82%D8%B1%D8%A7%D8%B5-recipes-107519-shahiya



المقادير:
١ كيلو جمبري منظف ومقشر
١ كوب عصير ٢ ثمره ليمون
٣ كوب دقيق
١ م-ك ثوم مدقوق
١ م-ك كمون
١ م-ص فلفل اسود
زيت قلي




الطريقة:
طريقه عمل الجمبري المقلي بالطريقه المصريه
يصفي الجمبري في مصفاه و يضاف اليه الكمون و الفلفل و الثوم و الليمون و يترك حتي يتبل لمدة ١٥ دقيقه
و من ثم يضاف الدقيق فوق الجمبري و يخلط باليد ثم تحرك المصفاة للتخلص من الدقيق الزائد
ثم يتم قلي الجمبري في كمية من الزيت الغزير الساخن علي نار عالية الحراره لمدة ٨ دقائق أو حتي يصبح ذهبي اللون
و يقدم الجمبري المقلي بالطريقه المصريه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء




وههذهه اسسسهل لطريقهه لعمل الججممبري المققلي



اكلتنا الثانيه ههي المسقعهه>>>أعششقهاا

ههي سسهله مممرهه مو مححتااجهه ججههد وطمعهها بجنن خخصوصاا لو اتحط عليها لممونن
ما تححططؤنن لمممؤنن وانتو تسوونها بعد ما تخلصوا حطوا لمون ععليهاا بيطلع طعمهها جججؤننانن


مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Images?q=tbn:ANd9GcQ4QCYGZc_KWsPuvP6uws8MKN15WMlzoS-xUaNkUeOznq1xZtFl


المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

وبالهنناا والششفااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rania Farah
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Rania Farah


انثى
|| نقآطي ♥ : 5601
|| عمري ♥ : 22

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 4:51 pm

أنا الي مدة قصيرة بتعلم طبخ
بعرف شي 3 أكلات
وهالموضوع مرررررة مفيد
ويستاهل انو يتثبت
وأكيد راح اجرب الطبخات الجميلة الي فوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raniadesigner.tumblr.com/
Ŏpa mẻяō Štyle
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa mẻяō Štyle


انثى
|| نقآطي ♥ : 23938
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 8:55 pm

تسسلمي نوورتي ي عسسلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ŏpa mẻяō Štyle
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa mẻяō Štyle


انثى
|| نقآطي ♥ : 23938
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 9:07 pm

بسسم الله الرححمن الرححيم

السسلام ععليكم ورححمهه اللهه وبرككاتهه

طبععاع ففي بننات ككتييير لما بتيجي تسسوي الارز بيطلع معججن او ملحهه قليل

وهاي طيقه طبخ الارز ا

طريقة طبخ الأرز :


المقادير : نصف كيلو غرام أرز .



ملعقتين كبيرتين سمن .أو ممكن تحطين زييت ع حسب ارادتكك



ملح ,, بهاار .



الطــريقه :



أنقعي الأرز لمدة نصف ســاعه ثم اغسليه جيداً ..



ضعي السمن أو اللزيت على النار و حمري الأرز,أو ممكن ما تحممري الارز وتحطينهه كله وتحطين المويه والملح بدون تحميرهه
هالشئ ع حسسب الاراادهه

و يمكنك أذا أردت تحمير قليل من الشعيرية قبل تحمير الأرز لمدة دقيقتين

, ثم أضيفي أربع أكواب من المااء و الملح و البهار و غطيه جيداً لمدة ثلث ساعه

و في منتصف المدة قلبي الأرز .
و ألــف صح‘ــة و هنـــاـا ع ــقلبكم



...........................................................



وههلآ ططريقه ععمل ورق الععنب باللحمهه المفرومهه
مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ VLL62482



المكونات:
1 كيلو ورق عنب
4/1 كيلو لحم معصج
1 كيلو عصير طماطم
3 بصلات مفرية
2 رابطة كسبرة خضرة مفرية
2 رابطة بقدونس مفرى
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة صلصة للخلطة
3 عصير ليمون
4/3 لتر مرقة

طريقة التحضير:
- نقوم بتحمير البصل والثوم فى الزبدة والزيت وعندما ياخذ الخليط اللون الذهبى نضع عصير الطماطم والصلصة.
-
يترك الخليط على النار لمدة 30 دقيقة ثم يرفع من على النار ونقوم بوضع
الارز المغسول والمصفى ثم نضع اللحم المعصج ويتم التقليب جيدا.
- نضع
الكسبرة والبقدونس والتوابل ونقلب الخليط جيدا ويترك حتى يبرد تماما ثم
نقوم بحشو ورق العنب ويرص فى اناء مفروش فى قاعة حلقات من الطماطم والجزر.

- عندما تنتهى عملية الحشو نضع المرقة ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم ن

وبالههناا والشفاا

..................................

وهههلا الكفتتهه المشويه ع الفححم


المقادير :


كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

الطريقة

:
ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم
ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة.

احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم
وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل
الكباب





أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق

جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء

قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ŏpa mẻяō Štyle
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa mẻяō Štyle


انثى
|| نقآطي ♥ : 23938
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 9:17 pm

طططريقهه ععمل البيتزـآآآ


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ D0ee0308a4d6a4b3dc45b1753205ab4c

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2b168a9af3cceda49ecf22f97ad07eb6

الطريقة :



1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط


2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة


3- تكور و تترك تخمر


4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا


5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة


6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن


7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة


8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي


9- تنقل على طبق التقديم

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 6e2750bb840721b337b2ed05ec1b79b1

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ C293edcb8088ee0bc78eb452e0c86279

ألف صحة للجميع



..........................................................

وههلاا طططريقهه ععمل المموممباار



مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Thumbnail.php?file=86548654_681017197


المقادير:
نصف كيلو من الممبار (بقري أو ضاني)
2 كوب أرز مغسول ومصفي
2بصلة مبشورة
7 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات أومبشورة
معلقة ملح
معلقة فلفل أبيض او اسود
حزمة بقدونس
حزمة كسبرة خضراء
معلقة نعناع
معلقة شطة
سمن او زيت
معلقة كمون
الطريقة:
نضع الممبار فى الخل لمدة ساعه علشان نتخلص من اى ريحة

الحشوة ( خلطة المحشى العادى )
نغسل الارز
نبشر
البصل والطماطم و نحطهم على الشبت و البقدونس و الكزبرة ونضيف لهم الارز
والملح والفلفل والكمون و الشطة ونقلبهم جيدا وبعدين نحط السمن او الزيت
نحشي الممبار لثلثه بس بالخلطة و بعدين ندوس على الممبار بايدنا خفيف علشان توزعى الخلطة و عشان ما يبقاش الممبار مكبوس قوى
فى
حلة كبيرة نغلى ماء و نضع به ملح و نمسك كل قطعة ممبار و نزلها بالراحة فى
الماءالمغلى نلاحظ انها تنكمش و تتقفل من الطرفين و يترك على النار حتى
ينضج
يصفي الممبار من ماء السلق جيدا
يحمر الممبار في الزيت ويقدم

وبالهنا والشفا


................................................................


ههاي ططريقهه ععمل المعككرؤؤنهه ع الططريقهه الصينيهه

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 9490gif

من المأكولات الصينية وهى عبارة عن مكرونة صينية تخلط مع البصل والبصل الاخضروالجزر البروكلى والقرنبيط

والفلفل الرومى الاحمر والكرفس بالاضافة الى صلصة الصويا ودقيق الذرة والماء

المقادير
4 ربطات من المكرونة الصينية
حبة بصل 1
1حبة بصل اخضر
1حبة جزر
1 حبة البروكلى
1 حبة القرنبيط
1حبة الفلفل الرومى الاحمر
1 عود الكرفس
4 ملاعق كبيرة من صلصلة الصويا
ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
نصف كوب من الماء
ربع كوب من الزيت النباتى
ملح
الطريقة

يقطع البصل والبصل الاخضر والفلفل الرومى والجزر والكرفس طوليا بينما يقطع البروكلى والقرنبيط زهرات صغيرة



يحمر البصل فى الزيت ثم يضاف البصل الاخضر والبروكلى والجزر والقرنبيط والبروكلى والكرفس والفلف الرومى



ييخلط دقيق الذرة مع بعض من الماء وصلصة الصويا



تضاف الصلصة الى الخضروات ويحرك المزيج ثم يضاف الملح ويستمر التحريك



توضع المكرونة فى الماء المغلى وتترك فيه حتى تصبح طرية بعض الشيىء ثم تفك وتصفى



تقلب الكرونة فى بعض من الزيت ثم تنقل الى طبق التقديم ويسكب فوقها مزيج من الخضار ويقدم ساخنا

وبالهناء والشفاء


...................................................................

هاي طريقهه ععمل قلب اللوز ع الططريقهه الجزائريهه
مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 3

المقادير :



لكيلو من
السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز
مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز
بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ بوضع
السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى
يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه
نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل
قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى السطح
جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل
إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من
فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من
السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغـوديهہ للاابد ♥
رغودي مراقب
رغودي مراقب
رغـوديهہ للاابد ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 10541
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالأحد أغسطس 04, 2013 1:12 pm

يششهههييي , تترآني صصآيمهه مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 2387206578 مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 4235058935 
اللهم آني صصآييمهه :( !!
ننزلوا بععد ,آستفدننآ منكم :$$$$$"
مشكـوريين مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 1004858064 مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ 1004858064 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمه .
|| عضو متفاعل ..
|| عضو متفاعل ..
فاطمه .


انثى
|| نقآطي ♥ : 2444
|| عمري ♥ : 12

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالأحد أغسطس 04, 2013 5:50 pm

والله ججد فكككره رائععه ♥♥

خخطيراا بقووه :pp

تقبلي مروري زننتضر *،* ♥♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
PreTty
|| عضو فعآل ..
|| عضو فعآل ..
PreTty


انثى
|| نقآطي ♥ : 469
|| عمري ♥ : 22

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2014 10:32 am

مم ششاء الله دايمما افكاركممم حلوين زيكمم
تقبلوا مروري وتمم لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـسًـنٌـدُريّـلٱ دُنٌــو
رغودي مشرف دردشة
رغودي مشرف دردشة
الـسًـنٌـدُريّـلٱ دُنٌــو


انثى
|| نقآطي ♥ : 4670
|| عمري ♥ : 28

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ   مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ Icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2014 1:44 pm

وااااااااو مبدعااات يا عسولاتت

واكلاتكن بتشهي

يا ترا رح تعزمونا على اكلة من الاكلات !! هههههه

واصلن

تقبلن مروري

اختكن#دنوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مـَّطًَـعًَـمًَ الاًَكـًَلآًَتًَ الًَمـًَتنًَوعـًَهًَ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: