السلام عليكم حبيت حضرلكم وجبة غذاء متكامله لذيذه وشهيهالموضوع من تجميعي
الخضار الصيني
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 بصل مقطع جوانح
3 فص ثوم مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة شرائح زنجبيل
2 جزر مقطع بالطول
1 بطاطس مقطع بالطول
2/1 كوب فاصوليا خضراء
2/1 كوب بسلة
1 بروكلي (مقطع إلي زهرات)
2/1 كوب فاصوليا مبططة
2/1 كوب اسباراجوس
1 كوسة مقطعة بالطول
2/1 كوب ذرة صغيرة
ملح وفلفل
1 فلفل احمر (حار)
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
2/1 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة ماء
2/1 كوب شرائح مشروم
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر
الطريقة
- يسخن الزيت في مقلاة على نار عالية ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل ويقلب.
- تضاف الخضروات ( الجزر، البطاطس، الفاصوليا، البسلة، البروكلي، الاسباراجوس، الكوسة، الذرة ) وتقلب لمدة 3 دقائق.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل ويضاف الفلفل الأحمر والصلصة وصلصة الصويا مع الاستمرار في التقليب.
- يضاف المرق ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- يذاب النشا في الماء ويضاف للخليط مع الاستمرار في التقليب.
- يضاف المشروم والبصل الأخضر ويترك لمدة دقيقتين.
- يوضع في طبق التقديم ويقدم ساخنا
الدجاج السوتيه
المقادير ,,
صدور دجاج فيلية المثلجة ( اللي بالبقسماط ,, لشركة ’’الكبير )
شوربة ماجي بخلاصة الدجاج ( محضرة مسبقا مع معلقتين حليب نيدو )
( بصل شرايح صغيرة \ فليفلة حمراء وخضراء \ قليل من الطماطم المفروم \ شرايح فطر )
التوابل ( فلفل اسود ,,,كاري ,,, زعتر بري ,,,قليل من الزنجبيل المطحون ,,,, فقط )
قليل من زيت الزيتون
الطريقة ,,
ننزع البقسماط من الدجاج ونقطعه شرايح ثم نحمره على النار ونغطيه حتى ينضج بالبخار ,,,ثم نضيف البصل والطماطم ونحركه ونغطيه مرة اخرى مع اضافة قليل من الماء
ثم نضيف الفطر والفليفلة والتوابل ,,,ومقدار من شوربة الدجاج المحضرة ( نصف كاس او اكثر,,,بيني وبينكم زيدة من الغداء )
ونحركه لدقايق ثم يقدم ,,,,,وريحة راح تتقدم قبل الطبق
دقوس البطاطس
بطاطس مقطعة مكعبات ونسلقها لمدة خمس دقائق في ماء وملح وقليل من الزيت
نحمر البصل ونضيف اليه طماطم مفروم وصلصة وفلفل حار ,,,نضيف قليل من الماء ثم البطاطس بعد التخلص من مائها ,,,,,دقيقتين ثم نقدمه
رز ابيض
قليل من الزيت في قدر ونضيف اليه مكعب ماجي ونحركه حتى يذوب ثم نضيف الرز بعد غسله ونخلطه مع الماجي ثم نضيف الماء حسب المقدار ونغطيه حتى ينضج مع رش قليل من زيت الزيتون
المشروب
المقادير:
كيس فراولة مجمدة
كيس مانجو مجمد
موز على حسب عدد الأشخاص
الطريقة:
- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجو على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و
أضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الأثقل (المانجو) ثم الأخف
قليلاً (الفراولة ) ثم الموز ، و قدميه بارداً ، ويمكنكِ تزينه بقطع من المانجو والفراولة .
كوكتيل الموز والبرتقال
التحليهعبارة عن طبقتين
الطبقة الأولى : بسكويت شاي
علبة قشطة + جالكسي سادة + 2 ملعقة هرشي سائل + ملعقة سكر بودرة }
• تذوب في حمام مائي ..
ثم تصب فوق البسكويت كاطبقة
الطبقة الثانية : بسكويت شاي
وهكذا لمرتين تجمد في الفريز
صور الاكل اللي سويناه
وصراحه هو من تجميعي باييييييييييي