بسم الله الرحمن الرحيم
الطريقة سهلة ومبسطة ..وتكفي ل 8 اشخاص واكثر ..والطعم اممممممممممممممم لذيذ ..
المقادير ::
اولا :: البشملة ..
كوبين طحين المطاحن
كوبين حليب التموين
8 قلاصات ماي
علبتين جبن كرفت قواطي الحجم الوسط او علبة كبيرة عادي ..
نص قفشة ملح /فلفل اسود وكمون وبهارات مشكلة . وقفشتين زيت مازولا ..
الحشو ::
جيس لحم مفروم يفضل لحم عربي من القصاب .. يفرمة لج ..
بصلتين حجم متوسط ..
ملح وفلفل اسود وكمون وبهارات مشكلة
علبة مشروم مقطع
جيسين معكرونية سبقتي وجيس معكرونية صغير من المطاحن ..
الطريقة ::
اول شي اللحم المفروم تحطينة بالمقلى وتحمسينة على نار هادية لين ينشف الماي مالة وبعدها تحطون دهن كمية قليلة تطفي اللحم وتحون البصل المفروم وتحركينة وتظيفين الملح والفلفل الاسود والكمون وبهاراتج المفضلة طبعن مفرومة كلها .وهم تضيفين المشروم. اتمين اتحركين اللحم مع البصل لين يذوب البصل ويستوي وطبعن كلا على نار هادية .. لما يخلص تغطينة وتخلينة ..
هذي صورة اللحم اول ما نشف الماي مالة ..وهذى شكل اللحم بعد مايستوي لا تطبخونة اكثر وتحرقونة ..طريقة البشملة ::تحطين ال 8 اكواب الماي بجدر وظيفي كوبين الحليب .. وحركيهم ويكون الماي فاتر عشان يذوب عدل .. بعد مايذوب الحليب بالماي تحطين كوبين الطحين وتحطيمهم على نار هادية واتمين تحركينهم بالقفشة الخفاقة .. مدة ربع ساعة لي ثلث ساعة واثناء التحريك تضيفين الجبن الي انتي مقطعتة وحركي لين يذوب الجبن ويتجانس ومعاة قفشتين زيت الذرة مع نص قفشة الملح والبهارات كلها ...لما يبدى الخليط يثخن طفي النار ولا تخلينة يجمد حلاتها رخوة شوي وهدي الصور ..
اول مرحلة بالخلط
هذا الجبن وهذا الشكل النهايي حق البشملة ,, بهالكثافة هالصورة عقب ماطفيت النار ..طبعن المعكرونية عقب ما كسرتها 3 اجزاء بالنسبة حق السبقتي مع المعكرونية الصغيرة ترست جدر ثاني ماي وحطيت فية ملح وزيت ذرة ... وخليتة لين قام يغلي حطيت فية المعكرونية وقمت احركها بو 10 دقايق لين ما استوت ... وحطيتعا تالي بمشخال صفيت الماي مالها ..التحظيرات النهايية ..اتيبين صنية التيفال او البايركس مالتح وماتفرق ....تحظين اول طبقة من المعكرونية بهالشكل ...تحطين اللحم الفروم فوقة بطريقة مرتبة بهالشكل ..وبعدها تردين تحطين طبقة ثانية من المعكرونية ... وتصبين البشملة فوقهم بشكل مرتب وبهذا الشكل ...وتقدرين ترشين رشة جبن موزريلا فوقهم ..وطبعن تكونين مشغلة الفرن من تحت وهم الشواية الي فوق .. بدرجة حرارة 170 والي فوق وسط .. ونحطين الصنية فية وتخلينها تتحمر لين توصل لي هالمرحلة بس مو اكثر وهذا شكل المعكرونية .. يمي يمي ..وبالعافية عليكم ...