حمامة مكة || عضو جديد ..
|| نقآطي ♥ : 225 || عمري ♥ : 23
| موضوع: ارجو دخول كل الاعضاء المصريين السبت أغسطس 27, 2011 9:39 pm | |
| اارجوكم ممكن تعطوني طريقةالمحشي المصري ارجوكم ضروري يم يم :واي: | |
|
حمامة مكة || عضو جديد ..
|| نقآطي ♥ : 225 || عمري ♥ : 23
| موضوع: رد: ارجو دخول كل الاعضاء المصريين الأحد أغسطس 28, 2011 8:58 pm | |
| | |
|
لحنہ الحريهہ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 11551 || عمري ♥ : 23
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: ارجو دخول كل الاعضاء المصريين الثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:19 pm | |
| | |
|
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 11896 || عمري ♥ : 25
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: ارجو دخول كل الاعضاء المصريين الخميس سبتمبر 01, 2011 11:17 pm | |
| هع وربي ما اعرفها اكتبي بالقوقل هع يسلموو
| |
|
Ŏpa mẻяō Štyle || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 23938 || عمري ♥ : 26
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: ارجو دخول كل الاعضاء المصريين السبت سبتمبر 03, 2011 1:58 am | |
| اهو اتفضلي دي الطريقه هذه انواع المحاشى المصريه الشهيرة محشي مصري محشى البذنجان محشى الكوسة محشى البطاطس محشى ورق العنب محشى الممبار محشى الكرنب محشى الفلفل
- الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- وقت الطهي: 45 دقيقة
- المقادير: 1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة 1/4 كيلو فلفل أخضر رومي 1/2 3 كوب أرز مصري 1 كيلو طماطم كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء) 2 بصلة متوسطة 3 فصوص ثوم كبيرة 2/3 كوب زيت ذرة ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون 1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم شوربة ويضاف على الوجه: ثمرتين طماطم 4 فصوص ثوم ملعقتين كبار سمن مكعب مرقة دجاج
- التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة. 3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا. 4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما. 5- يفرم البصل والثوم. 6- يغسل الأرز جيدا ويصفى. 7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر. 8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط. 9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات. 10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة. - الطبخ:
يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.
- ملاحظات: 1-
عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة. 3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر. 4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة. | |
|