ندى طيور الجنة || عضو نشيط ..
|| نقآطي ♥ : 1571 || عمري ♥ : 26
| موضوع: طريقة عمل فطيرة الخضار المشوية بالصورخطوات تحضيرفطيرة الخضار المشوية خطوة بخطوة الجمعة أغسطس 26, 2011 10:04 pm | |
|
المكونات
2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء
1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة كبيرة من الزبد
2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
3 ملاعق كبيرة من الماء
الحشو:
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة
225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة
1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح
3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم
¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة
¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت قاعها متحرك تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية) تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
| |
|
سۈزۈڪي آي ٺشآن =) ♥ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 16272 || عمري ♥ : 23
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الخضار المشوية بالصورخطوات تحضيرفطيرة الخضار المشوية خطوة بخطوة السبت أغسطس 27, 2011 9:13 am | |
| | |
|
لحنہ الحريهہ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 11551 || عمري ♥ : 23
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الخضار المشوية بالصورخطوات تحضيرفطيرة الخضار المشوية خطوة بخطوة السبت أغسطس 27, 2011 3:57 pm | |
| | |
|
Ŏpa mẻяō Štyle || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 23938 || عمري ♥ : 26
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الخضار المشوية بالصورخطوات تحضيرفطيرة الخضار المشوية خطوة بخطوة السبت سبتمبر 03, 2011 2:07 am | |
| | |
|
٭ ﻓ̲ﻟ̲̌ﺳ̶̶̭̲͠ﻓ̲ﮬ̲̌ﮧ̲ ٭ ]« || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 9390 || عمري ♥ : 25
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الخضار المشوية بالصورخطوات تحضيرفطيرة الخضار المشوية خطوة بخطوة السبت سبتمبر 03, 2011 8:02 pm | |
| | |
|
عرۈقي تحتويڪَ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 4210 || عمري ♥ : 26
| موضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الخضار المشوية بالصورخطوات تحضيرفطيرة الخضار المشوية خطوة بخطوة الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 6:18 am | |
| | |
|