آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

  تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎


انثى
|| نقآطي ♥ : 11896
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 2:35 am

جنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!!

الخطأ الأول
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات, لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء,
ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.

الخطأ الثاني
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة, لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي, ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة.

الخطأ الثالث
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.

الخطأ الرابع
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة, فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي, أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة, ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.

الخطأ السادس
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي, بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة, ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي, فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها, لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد, ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة, ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على أن لا تزيد مرات الغلي على 10 مرات في عملية الطهي الواحدة.

الخطأ التاسع
من الخطأ طهي البطاطا والجزر وباقي النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها, والأفضل أن يتم طهيها بقشرها، ثم نزع القشرة بعد الطهي حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.

الخطأ العاشر
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده، ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً، ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://heba-salma-love.yoo7.com/
دۈنـﮯ آلشمرـﮯ™
رغودي مشرف دردشة
رغودي مشرف دردشة
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 5787
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 2:51 am

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D8%AF%D9%86%D8%AF%D9%86-%D8%A7%D9
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎


انثى
|| نقآطي ♥ : 11896
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 3:24 am

العفوووووووووووووو

منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://heba-salma-love.yoo7.com/
عيونـﮛ سُحِرت مجنونـﮛ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
عيونـﮛ سُحِرت مجنونـﮛ


انثى
|| نقآطي ♥ : 2641
|| عمري ♥ : 25

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 3:05 am

ممَـِــٍـٍـٍـٍششَككَووٌؤرَـهــَہَ  تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك 743113
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎


انثى
|| نقآطي ♥ : 11896
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 11:39 pm

العفوووووووو

منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://heba-salma-love.yoo7.com/
لحنہ الحريهہ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
لحنہ الحريهہ


انثى
|| نقآطي ♥ : 11551
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 9:26 pm

تسلمي
الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ragadalwzan.com/
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎


انثى
|| نقآطي ♥ : 11896
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 10:12 pm

منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://heba-salma-love.yoo7.com/
طمۉح ملگـﮯ =) ♥
|| عضو متفاعل ..
|| عضو متفاعل ..
طمۉح ملگـﮯ =) ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 1821
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 31, 2011 9:48 pm

مشكووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa SَaُloMََaٌ Štyle‎


انثى
|| نقآطي ♥ : 11896
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

 تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك    تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك Icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 11:02 pm

العفوووو

منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://heba-salma-love.yoo7.com/
 
تجنبي الاخطاء العشرة في طبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كاركتيرات الاخطاء الطبية‎
» تجنبي الإحساس بالعطش في شهر رمضان
» عند إزالة الشعر الزائد .. تجنبي هذه الأخطاء
» العشرة الأواخر..
» من أسرار الأيام العشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: