مقادير طريقة عمل كراة اللحم|كفتة
طريقة عمل كفتة
نصف كيلو لحم احمر مفروم
نصف كيلو بصل صغير الحجم
5 فصوص ثوم كبير
نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف
ملعقة كبيرة دقيق
ملح , فلفل
بهار
سمن للتحمير
طريقة عمل كراة اللحم | كفتة
في اناء يوضع اللحم و الملح و الفلفل و البهار و تعجن جيدا و تشكل
العجينة الي كراة صغيرة و يقلي كراة اللحم في السمن حتي تحمر ثم تنشل علي
ورق التجفيف الخاص بالمطبخ و يقشر البصل و يحمر في السمن المتخلف حتي يصفر
لونه في اناء يوضع 2 كوب ماء و يرفع علي النار حتي يغلي ثم يضاف اليه كراة
اللحم و البصل المحمر و يتبل و تترك علي نار هادئة حتي تنضج و يحمر الدقيق
في ملعقة سمن ثم تضاف الي اناء اللحم و يقلب و يدق الثوم و النعناع و يضاف
الي اناء اللحم بعد نضجه و يترك يغلي مدة خمس دقائق و تغرف في اطباق و تقدم
ساخن