آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 الشيش برك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ŏpa mẻяō Štyle
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
Ŏpa mẻяō Štyle


انثى
|| نقآطي ♥ : 23938
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: الشيش برك    الشيش برك  Icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 7:44 am

المكونات
حشوة الشّـيـــش برك
•1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
•2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
•225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
•1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
•½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
•1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
•1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
•ملح وفلفل أسود
عجين الشّـيـــش برك
•2 كوبان من الدّقيق
•1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
•قليلا" من الملح
•2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
•¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر
صلصة لبن الشّيـــش برك
•8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
•4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
•¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا
•1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
•10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً
•1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
•4 حبات فليفلة حمراء ، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
•3 أكواب من السّـلق، المشرّح
•1 كوب واحد من مرق الدّجاج
•½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة
•2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى

طريقة التحضير
1.يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
2.يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
3.تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
عجين الشّـيـــش برك

1.تُوضع
المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة تُغطى
العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
2. تُرقُّ
العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت مستديرة
الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)
3. تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
4. تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
5. تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
6. يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
7. وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)
صلصة لبن الشّيـــش برك

1.يوضع
اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن
باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن،
ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام
2. يُرفع القِدر عن النّار، ويُترك جانباً
3. يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
4. يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
5. يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
6. تُوضع حبّات الشيش برك، في صلصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
7. تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة رغوـدهـ
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
عاشقة رغوـدهـ


انثى
|| نقآطي ♥ : 260
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك    الشيش برك  Icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 10:30 am

تسلم يدكـ يالغلااا
الله يعطيكـ العافيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحنہ الحريهہ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
لحنہ الحريهہ


انثى
|| نقآطي ♥ : 11551
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك    الشيش برك  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 5:13 pm

يسلموؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ragadalwzan.com/
نيما
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
نيما


|| نقآطي ♥ : 974
|| عمري ♥ : 24

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك    الشيش برك  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 3:51 am

مشكوره قلبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحى رغودة
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
روحى رغودة


انثى
|| نقآطي ♥ : 5192
|| عمري ♥ : 28

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك    الشيش برك  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 11:20 pm

يسسسسسسلمــوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: