المقادير:
1 علبة مكرونة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
معجون طماطم
زيت
فلفل أسود
كمون مطحون
ملح
جبن موزريلا
مقادير الصلصة البيضاء:
نصف كأس دقيق
نصف كأس زيت أو سمن
3 كاسات حليب ساخن
فلفل أبيض
ملح
الطريقة:
1-قومي بسلق المكرونة وضعي عليها الزيت والملح.
2-ضعي البصل في مقلاة مع القليل من الزيت واتركيه حتى يحمر ثم ضعي اللحمة عليها.
3-بعد استواء اللحمة ضعي عليها معجون الطماطم والفلفل الأسود والكمون والملح.
طريقة عمل الصلصة البيضاء:
1-ضعي القدر على النار ومن ثم أضيفي الزيت وبعد غليانه ضعي الدقيق وقلبيه لمدة 5 دقائق.
2-أرفعي القدر من على النار ثم ضعي عليه الحليب تدريجياً وقومي بخفقه.
3-أعيدي القدر على النار وقومي بالخفق المستمر حتى يتجانس الخليط.
3- استمري في التقليب حتى تصلي إلى السمك المطلوب.
بعد كذا
1-ضعي القليل من الصلصة البيضاء فوق المكرونة اللي في القدر
وقلبيها.
2-احضري صينية وضعي في الطبقة الأولى مكرونة.
3-الطبقة الثانية اللحمة المفرومة.
4-الطبقة الثالثة مكرونة.
5-الطبقة الرابعة الصلصة البيضاء.
6-ضعي جبنة موزريلا على الوجه.
7-ادخليها الفرن وانتظري الى أن يحمر الوجه.
وبالهناء والعافية