αитч σ² || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 13166 || عمري ♥ : 25
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: ششَِـوربـةة العَ‘َـدسسَ بـآلـخضضأر الإثنين يونيو 13, 2011 10:34 pm | |
| المقادير 2 كوب عدس (أحمر)
5 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل كبير مفروم
1 حبة جزر مقشرة و مقطعة قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل 1 حبة بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة - اغسلي العدس بالماء جيدا .
- تضعي 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة و حمري البصل و الجزر و الكرفس و الثوم لمدة 10 دقائق.
- ياضيفي المرق و العدس و دعيه حتى يغلي.
- تخففي درجة الحرارة و دعي الشوربة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة .
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا اضيفي الملح و الفلفل و الكمون.
- تخففي الحرارة و دعي الشوربة لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- ابعدي الشوربة عن النار ثم صفيه في مصفاة أو اضربيه في خلاط.
- تسخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر و حمري شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- ضعي شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تزيَّني شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر عند التقديم .
| |
|
لحنہ الحريهہ || عضو ذهبي ..
|| نقآطي ♥ : 11551 || عمري ♥ : 23
بطاقة الشخصية أضف الرد السريع:
| موضوع: رد: ششَِـوربـةة العَ‘َـدسسَ بـآلـخضضأر الأربعاء يونيو 15, 2011 8:12 pm | |
| ثــــــأإنــــــكــــــيـــــــو اللهــ يعطيكيــ العاافيه | |
|