آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 دجاج تكا مسالا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
αитч σ²
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 13166
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

دجاج تكا مسالا  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا مسالا    دجاج تكا مسالا  Icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 10:32 pm


المقادير
- المجموعة الأولى :

2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه

1 علبة زبادي (روب)

4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف

1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس

نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
- المجموعة الثانيه :

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره

5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط

3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم

1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس

2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

ربع ملعقه صغيره هيل مطحون

2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي

نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)

1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)

1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)

1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات

ملح على حسب المذاق

3 أكواب ماء

1 علبة قشده (قيمر نستله)
- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط

- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره
الطريقة
- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.

- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.

- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.

- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.

- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي

- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṢĤōōṥћ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
ṢĤōōṥћ


انثى
|| نقآطي ♥ : 21630
|| عمري ♥ : 29

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

دجاج تكا مسالا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا    دجاج تكا مسالا  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 3:31 am

هع اعمليها ياسمين وذوقيني منها


خخخخخخخخ يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحنہ الحريهہ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
لحنہ الحريهہ


انثى
|| نقآطي ♥ : 11551
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

دجاج تكا مسالا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا    دجاج تكا مسالا  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 10:26 pm

ثانكيووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ragadalwzan.com/
 
دجاج تكا مسالا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج تكا مسالا
» دجاج مشوي
» دجاج الملك
» دجاج تاندورى
» دجاج بالكزبرة الخضراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: