آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سحرتني ابتسامة رغودة
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
سحرتني ابتسامة رغودة


انثى
|| نقآطي ♥ : 3613
|| عمري ♥ : 29

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور   طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Icon_minitimeالإثنين أبريل 18, 2011 7:07 pm

المقادير:

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_anglaise1
3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
2/1 لتر حليب
2ملعقة نشا
الطريقة :
في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب وبعد ان نخلطهم جيدا
نضيف اليهم بودرة الشكولاته

ونعيد الخلط قليلا
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Db_mixer13

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_cafe2

هذا الشكل بعد الخفق
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_cafe3
[b]ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلظ القوام

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_cafe4

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_cafe6

تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_cafe5



طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Merveilles05

كريم القهوة 2
هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي
المقادير:

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_fondante_cafe02

5 بيضات
2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
علبة صغيرة كريمة الخفق (يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
3ملعقة فانيلا (السكر الفانيلا وليس السائلة )
200 غ سكر
2/1 نصف لتر حليب
50 غ دقيق
40 غ زبدة

الطريقة
في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Db_mixer24

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Db_mixer14

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Db_mixer15
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Db_mixer05
الزبدة يجب ان تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
نرفع الخليط على النار مع اضافة الزبدة

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_fondante_cafe03

ولا ننسى التحريك المستمر الى ان يغلظ الخليط

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_cafe4

شوفو كيف يتفننون في حشوها في التراميسوا


طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_fondante_cafe06

كريمة الزبدة بالشوكولاته


لعملها نحتاج نفس مقادير كريمة الزبدةالمذكورة أعلاه..وسأكتبها مرة ثانية لكن بالإضافة الجديدة
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
-أخلطي جميعاالمقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمةالشوكولا بالقهوةتتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب

كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing:
أوتسمى عجينة السكرهذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بهاالكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالهالتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناهاسابقآ

لتحضيرها نحتاج..
1 م جيلاتين
4\1 كوب ماءبارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 شورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة


-أخلطي الجيلاتين مع الماءالبارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيهحتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتحصلي علي عجينة متماسكة.
لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسيةضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق
في مكان بارد وجاف..
لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.
كريما الليمون
المقادير
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_au_citron2

عصير ليمونة واحدة
3ملاعق طعام سكر بودر
2 ملاعق طعام ماي زينا (نشا)
3 بيضات
3/1 لتر حليب
الطريقة
نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة الى ان تختلط المقادير مع بعض

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Db_mixer24

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Db_mixer06

ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_patissiere2

شوفي هنا بدء يثقل

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_patissiere4

ثم بعد ان يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق
(طبعا على نار خفيفة جدا )
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Tarte_au_citron7

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Tarte_au_citron8

وهذا بيكون شكلها النهائي
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Creme_au_citron1

طبعا هذه الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Tarte_au_citron6
[/b][b]
[/b]
[b]
[size=25]كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة[b]...
Choclate Poured Fondant

المقادير:

-6 كوب سكر بودرة
2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
1 م نكهة الفانيلا
3\1
كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص
الطريقة:-

-أخلطي
الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي
الجميع فوق الغاز علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.

-أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولا كن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب
أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة.نبدأ بصب الفوندانت من
الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كل الكيكة.غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.

يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب به.
[/size][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://xat.com/vipgooxoog
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ


انثى
|| نقآطي ♥ : 6743
|| عمري ♥ : 26

طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور   طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور Icon_minitimeالإثنين أبريل 18, 2011 9:59 pm

ررروعه يَ اعسل
الله يعطيكي الف عافيه ياقلبي ع الطرح الرووعه
ربي يسسسعدك .~
دمتي كمآتحبي .$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: