آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Empty
مُساهمةموضوع: كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..   كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 10:31 pm

كيكة الفواكه مع القشطة


كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. 6195



المقادير:


7 بيضات
7 ملاعق ماء بارد
كأس ونصف سكر بودرة
كأسين دقيق أبيض
ملعقة بكنج باودر

الحشوة والزينة:

3-4 علبة جلي بالفراولة
2 علبة قشطة
1 علبة فواكة مشكلة
شرائح أناناس

الطريقة:

1) يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبدية ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).

2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3 دقائق.

3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار في الخفق.

4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.

5) يوضع الخليط في صينية دائرية مزركشة مدهونة بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.

6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينيه وتترك لتبرد.

7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلب, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

8) بعدها توضع الكيكة فوق الجلي في الصينية وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآ في الكيكة.

9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطة ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم .




كعكة الشوكولاتة بالقهوة مع القشطة


كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. 313308women


المقادير:

* 100 غرام الشوكولا العادية
* 200 غرام من السكر
* 200 غرام من الزبدة غير المملحة
* 150 مل من القهوة السريعة الذوبان
* 3 بيضات

التقديم:

قشطة طازجة، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا

طريقة التحضير:

1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم.
2 - توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.
3 - توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً، يخفق مزيج الشوكولا المبرد قليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة، يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.


للتقديم:

يخرج الجاتوه من الثلاجة، تنزع ورقة الخبز من الأسفل، يقدم الجاتوه مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاتة




الكيكة الفاخرة الموشحة بشرائح اللوز والكرز


كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. 313309women

المقادير:

بسكوت شاي أي نوع تفضلين
حليب سائل 4 ملاعق
نسكافية 3 ملاعق
يغمس البسكوت في الحليب والنسكافية...ويصف في طبق مستطيل طبقتين..

الحشو:

جبنة فلادلفيا 2علبة..أو كيري..
كأس سكر
قشطة 2علبة
ملعقة عصير ليمون....يخفق في الخلاط...ونضعها على البسكويت..مع ابقاء قليل منه للزينة..بدقة ثم نصف البسكوت المغموس بالحليب على شكل مائل بحيث يكون مثلث ويضغط قليلا" ويغطى بالقصدير ثم في الثلاجة 3ساعات أو أكثر..الطريقة الأساسية فيها زبدة كأس ونصف استبدلتها بقشطة أخف..

الزينة:

ربع كأس كاكاو قطع مذوبة
بودرة كاكاكو ملعقة ونصف
سكر 3ملاعق
ماء3ملاعق
تذوب وتطبخ دقيقتين ثم يضاف عليها ربع كأس زبدة وتخلط..ويدهن به جوانب الكيكة وشرائح اللوز..وتزين بباقي الكريمة... ثم يصف عليه حبات الكرز...وورق النعناع...ويبرد ثم يقدم..




كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء .


كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. 313310women



المقادير :

-120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون.
-4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة.
-250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
-¾ علبة من حليب نستلهالمكثف المحلى .
-200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة .
-علبة من الكريما حلوة.
-3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
-ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
-100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .

طريقة التحضير:

1 -يخلط البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً
2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء







منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ


انثى
|| نقآطي ♥ : 6743
|| عمري ♥ : 26

كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..   كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 12:35 am

يسلمو ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ


انثى
|| نقآطي ♥ : 6743
|| عمري ♥ : 26

كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..   كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 12:36 am

وتم تقينم لعيونك الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..   كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 1:22 am

شكررآ للمـروؤر ..!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغد بحلاها محد بتحداها
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
رغد بحلاها محد بتحداها


انثى
|| نقآطي ♥ : 1059
|| عمري ♥ : 26

كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..   كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 10:07 pm

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغد بحلاها محد بتحداها
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
رغد بحلاها محد بتحداها


انثى
|| نقآطي ♥ : 1059
|| عمري ♥ : 26

كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..   كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 10:08 pm

لك ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..   كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ .. Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 1:18 am

ربــي يسسلمك’ـ

منـوره يَ حلوووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كَيِكَآإتٍ آلجْزءٍ آلأوٍلٍ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: