المكونات
المقادير:
½ 1 كوب رقائق شوكولاتة داكنة
1 كوب رقائق شوكولاتة بيضاء
150 غرام زبدة
½ 1 كوب سكر
3 بيضات
½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ 2 كوب مارشملو صغير
زبدة لدهن الصينية
طريقة التحضير
الطريقة:
- تدهن صينية بالزبدة ثم توضع جانباً.
- يذوب ¾ كوب من رقائق الشوكولاتة الداكنة مع الزبدة في قدر صغير ويتركا ليبردا.
- يخفق السكر والبيض والفانيليا والملح حتى يمتزجوا جيداً.
- يضاف خليط الشوكولاتة ويقلبوا جيداً.
- يضاف الدقيق والبيكنج باودر ثم يقلبوا حتى يتمازج الخليط.
- يضاف ¾ كوب من المارشملو و 2/1 كوب من رقائق الشوكولاتة البيضاء ويقلبا مع الخليط.
- يوضع الخليط ثم يسوى سطحه في الصينية المجهزة بورق الخبز.
- يخبز على 175 درجة مئوية حتى يختبر بخلة وتخرج الخلة شبه نظيفة بعد حوالي 25 إلى 30 دقيقة ثم ترفع الصينية من الفرن.
- ينقل رف الفرن إلى أعلى إرتفاع في الفرن.
- توزع بقية رقائق الشوكولاتة والمارشملو على سطح الكيك.
- تعاد الصينية إلى الفرن وتخبز حتى ينتفخ المارشملو ويصبح ذهبي اللون لمدة حوالي 10 دقائق.
- يرفع من الفرن ويترك ليبرد تماماً قبل التقطيع.
مع تحياتي\هالة يزن :واي: