- عدس متبل بالزيت والحامض:
المقادير لأربعة أشخاص:
كوبان من العدس الأبيض النقي
والمغسول، 3 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح، ملعقة شاي من الملح،
ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من زيت الزيتون .
طريقة التحضير:
إسلقي العدس مغموراً بالماء على نار
متوسطة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج، أضيفي إليه الثوم والملح والحامض وحركيه جيداً،
ضعي المزيج في طبق التقديم وصبّي عليه الزيت ثم رشي البقدونس المفرومة
0- عرائس الكفتة:
المقادير لثلاثة أشخاص:
نصف كلغ من الكفتة، 1.5 رغيف
خبز عربي كبير مقطع الى 12 قطعة، ملعقتا طعام من الزبدة.
طريقة التحضير:
إفتحي قطع الخبز وادهني طبقة واحدة بالزبدة
بواسطة السكين، قسمي الكفتة الى 12 حصة ثم مدي الكفتة فوق الزبدة على نفس الطبقة
وغطيها بالطبقة العليا، ضعي القطع في شواية أو في فرن ساخن(200 درجة مئوية) لمدة خمس
دقائق أو حتى تنضج الكفتة. قدميها ساخنة كمقبل أو كوجبة عشاء مع اللبن أو مع السلطة .