آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 طريقه عمل البقلاوه

اذهب الى الأسفل 
+2
عبير الشوق
❀άвек взчоьк άвек
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



طريقه عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البقلاوه   طريقه عمل البقلاوه Icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 11:37 pm

اولا ً استميحكم عذرا ً للتطرق بشؤون النساء (( رُغم انني اعلم بأن امهر وافضل الطباخين في العالم هم من الرجال ))

إلي أن ذلك يزيدنا حفاوة ورفعة ==== > لاتزعلوا اخواتي الافاضل ( فهي مجرد دُعــابه ))


لمحبتي بهذا الحلى الرائع نقلته لكم ,,,


-*-*-*-*-*-*-*-


لربما ....كنت من الفئة التي تعتبر البقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ.
البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني.
سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.
عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين .
الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
------------------------

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

__________

إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<

--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


>> مقادير العجينة <<

1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________

1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

-------------------

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❀άвек взчоьк άвек
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
❀άвек взчоьк άвек


انثى
|| نقآطي ♥ : 11078
|| عمري ♥ : 25

طريقه عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البقلاوه   طريقه عمل البقلاوه Icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 1:53 am

مشششكوؤوؤره يـآأإالغلـأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الشوق
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
عبير الشوق


انثى
|| نقآطي ♥ : 1698
|| عمري ♥ : 28

طريقه عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البقلاوه   طريقه عمل البقلاوه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 3:35 am

طريقه عمل البقلاوه 8359.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لــــ̯͡وڜشّ :.$
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 12196
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طريقه عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البقلاوه   طريقه عمل البقلاوه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 4:18 am

ميغسي َ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لــــ̯͡وڜشّ :.$
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 12196
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طريقه عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البقلاوه   طريقه عمل البقلاوه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 4:18 am

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طريقه عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البقلاوه   طريقه عمل البقلاوه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 7:04 am

شششكرآإ علــى ألطــرررح ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة رغد 2011
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 1352
|| عمري ♥ : 30

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طريقه عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البقلاوه   طريقه عمل البقلاوه Icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 3:16 am

مشكوررررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحنہ الحريهہ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
لحنہ الحريهہ


انثى
|| نقآطي ♥ : 11551
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طريقه عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البقلاوه   طريقه عمل البقلاوه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 6:38 pm

يسلموؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ragadalwzan.com/
 
طريقه عمل البقلاوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البيتزا
» طريقه عمل كيك البرتقال
» طريقه عمل الفلافل
» طريقه عمل الدونات
» طريقه عمل البتزا هت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: