آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 اسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلمي يتحقق !!؟
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حلمي يتحقق !!؟


انثى
|| نقآطي ♥ : 4622
|| عمري ♥ : 35

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالأربعاء فبراير 02, 2011 2:02 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم


المطبخ هو أهم ركيزة من ركائز أي بيت في العالم

لذا علينا الإلمام بكل أسراره نعم للمطبخ أسرار لا تتعجبوا أحبائي


فلنحافظ كلنا على نضافة مطبخنا و بالتالي نظافة أكلنا

المطبخ
يحتوي على عدة أسرار في نضافته و كيفية ترتيبه و كيفية حفظ الأكل سواء
داخل الثلاجة أو خارجها كذلك كيفية الحصول على أكلات لذيذة إلى غير ذلك من
الأسرار


كل هذا سنتعرض له في دليل مطبخنا هذا

إن شاء الله ستكون المعلومة يوميا

كما أتمنى أنه من يملك سر من أسرار المطبخ أن يدخل و بصفة مستمرة إلى هذا الفضاء لكتابتها عسى أن تعم الفائدة أعضاء و زوار
منتدى مدرسة المشاغبين

الرائحة الغير مرغوب فيها بالثلاجة



الثلاجة هي المكان المناسب لحفظ المأكولات لذا يجب أن ننتبه إلى أن تكون رائحتها طيبة

فإذا أردتى التخلص من الرائحة الغير مرغوب فيها بالثلاجة فضعى فيها قليل من مسحوق اللبن أو قطعة من الفحم


بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

1

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت




2

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح



3

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات




4

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة


وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


5

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



6

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



7

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


8

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

9

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



10

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



11

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



12

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام



لتنظيف الثلاجة

استخدمي ماء دافئا واسفنجة عند قيامك بتنظيف الثلاجة من الداخل والخارج

أما
في حالة وجود بقع يصعب التخلص منها بالتنظيف العادي فيمكنك استخدام إما
الصابون المستخدم في غسالة الأطباق أو إضافة فنجان من بيكربونات الصودا أو
البيكنج باودر

إلى ربع إناء من الماء الدافئ

للتخلص من الفئران


للتخلص من الفئران يوضع عشب البابونج فى أماكن متفرقة فتهرب الفئران من رائحته وهى خانقه بالنسبه لهم
للتخلص من رائحه القلي في المنزل

للتخلص
من رائحه القلي في المنزل يمكنك حرق كميه من السكر في المقلاة على طريقة
الكراميل وحين يقترب من الإحتراق إحملي المقلاة وتجولي بها في الأماكن التي
تنتشر في الرائحة


للحفاظ علي زيت الزيتون

يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل

لسلق البطاطا بسرعة

لسلق البطاطا بسرعة قشري حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق

إذا تعرض الزيت للاشتعال

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواءأو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله

لإذابة الدجاجة المجمدة


لإذابة الدجاجة المجمدة ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح


لمنع فوران الحليب


لمنع فوران الحليب إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحلي
روائح السمك أو البصل العالقة باليدين

يعتبر
الليمون من المنظفات والمعطرات للقضاء على تأثير روائح السمك أو البصل
العالقة باليدين ويكفي لهذا دعك اليدين بشرائح ليمونة مقطعة‏‏


تقبلوا تحياتي


منتديات مدرسة المشاغبين - ديكور اثاث افكار للمنزل اعمال يدويه ديكورات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالأربعاء فبراير 02, 2011 2:50 pm

كل مآسٍسٍطرته لنآ رآئع
وآصًلِ مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغوده أحلى من القمر
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
رغوده أحلى من القمر


انثى
|| نقآطي ♥ : 162
|| عمري ♥ : 22

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 1:26 am

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغوده الفرفوشه
|| عضو نشيط ..
|| عضو نشيط ..
رغوده الفرفوشه


انثى
|| نقآطي ♥ : 776
|| عمري ♥ : 25

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 7:53 pm

يسلمو عشره على عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 11:57 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة رغد 2011
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 1352
|| عمري ♥ : 30

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 3:27 am

مشكوررررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحنہ الحريهہ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
لحنہ الحريهہ


انثى
|| نقآطي ♥ : 11551
|| عمري ♥ : 23

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 6:34 pm

يــســلــمــوؤ
اللهـ يــع ــطــيــك ـــي الــع ـــأإفــيــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ragadalwzan.com/
 
اسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عد من 1 الى 5 ودخل وحد من الاعضاء في درج المطبخ ؟؟؟؟؟؟؟
» حركات البيض في المطبخ
» صور رغد في المطبخ بتطبخ اندومي
» قصه من اسرار النجاح
» اسرار جاذبيتگ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: