المقادير
1.5كغ بطاطا-250غ لحم مرحي-قطع دجاج كاملة-4او 5حبات جبن-ملح-فلفل اسود-خبز مرحي-بيضة-معدنوس-بصلة-فص ثوم.
التحضير:
في
طنجرة نضع قليل من الزبدة+قطع الدجاج+البصلة المفرومة+فص الثوم مفروم حتى
يدوبوا نضيف البقدونس المقطع بعدها نضيف 1/2ل الماء ونترك الدجاج حتى
ينضج،من جهة اخرى نغليوا البطاطا بالقشرة بعد النضج نصفيها نقشرها ونفرمها
بالفرشاة ونتركها جانبا من جهة اخرى نحضر اللحم المفروم نضيف له قليل من
البقدونس +ملح+فلفل اسود ونشكل كويرات صغيرة نوعا ما بعد نضج الدجاج ننزعه
من الطنجرة ندهنوه بالزبدة وندخله للفرن يتحمر اما كويرات اللحم المفروم
نضعها في الطنجرة مكان الدجاج حتى النضج نرجع للبطاطا نشكلوا بيها كويرات
ونعمل فراغ في الوسط نضع فيه حبة من كويرات اللحم المفروم+قليل من الجبن
ونغلق كويرات البطاطا بعدها نمرغوها في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز
المرحي ونقليوهم.
التقديم:في صحن نضع الدجاج المحمر في وسط الصحن نضع كويرات البطاطا حوله في شكل دائري ونسقي بالمرق ونزين بالمعدنوس