آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 فوائد مختصرة للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
¬»刀ムÐԾん ズ
رغودي ضيف شرف
رغودي ضيف شرف
¬»刀ムÐԾん ズ


انثى
|| نقآطي ♥ : 6026
|| عمري ♥ : 111

فوائد مختصرة للمطبخ   Empty
مُساهمةموضوع: فوائد مختصرة للمطبخ    فوائد مختصرة للمطبخ   Icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 10:21 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
فوائد مختصرة للمطبخ

1- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطا فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه، كما يمكنك الاستغناء عن البصل .


2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات .


3-إذا
التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء
وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله
وكذلك الحال

بالنسبة للبسكويت والعجينة .



4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .


5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .


6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم


.
7-إذا
كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح
واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح
واستخدام قدر قليل منه


استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة، يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم


8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .


9-عند
احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة
واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من
الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .


11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .


12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها






انشاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¬»刀ムÐԾん ズ
رغودي ضيف شرف
رغودي ضيف شرف
¬»刀ムÐԾん ズ


انثى
|| نقآطي ♥ : 6026
|| عمري ♥ : 111

فوائد مختصرة للمطبخ   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ    فوائد مختصرة للمطبخ   Icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 10:30 pm

ويــ ن ــكــم يــا ح ــلويــن .. ؟؟ !

الموضوع مــا ع ــجبــكــم . . !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MEGO
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
MEGO


انثى
|| نقآطي ♥ : 4979
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

فوائد مختصرة للمطبخ   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ    فوائد مختصرة للمطبخ   Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 1:39 am

ووووااااااااااااو يمي يمي

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hala-altourk.arabstar.biz/
 
فوائد مختصرة للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: