المقادير
3 بيضات
رشة فانيلا
كوب سكر خشن
كوب حليب سائل
ثلث كوب زيت
كوب ونصف طحين
3 ملاعق طعام كاكاو
ملعقة طعام بيكنج بودر
الطريقة
في وعاء نضع البيض مع الفانيلا
ثم نخفقه جيداً لمدة 30 ثانية ونضيف إليه السكر
فنخقهم معا جيدا لمدة دقيقة ونضيف إليهم بعدها الحليب والزيت ونخفقهم قليلاً
الآن في طبق منفصل ننخل الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو
ثم نضيفهم بالتدريج إلى الخليط السابق مع الخلط على درجة منخفضة حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن قالب الكيك بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الطحين
ونسكب خليط الكيك فيه
ونكررنفس الكلام الذي قلناه سابقاً بأنه يؤخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرنمطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرنلأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها
وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت
صح و عافية