آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*

اذهب الى الأسفل 
+6
•Ήωάч ẹиит ˇ♡
محبه رغوده الوزان
رغوووده احبك
والله واحشني زمانك
||S.A.R.A||
حنَوش ♥
10 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 3:38 pm

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*


السلام عليكم
اليوم جايبة موسوعة كاملة لصنع الخبز بالبيت
الصراحة منقوووول بس انا طبقت منو كتير انواع
وكلها نجحت معي والحمد الله
وحبيت افيدكم كما استفدت
ودمتم

بسم الله الرحمن الرحيم


خبز التوست الابيض والاسمر
*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908430701

مقادير التوست الأبيض ::
500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه
مقادير التوست الاسمر ::

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
الطريقة ::
لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح

لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908431281


ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908431751

توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908432221

توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908432791



خـبـز الـذرة


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908433271

المقادير:

4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة ::

انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج
*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908433781

صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم


يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 3:47 pm

الـخـبـز المـظـفـر

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908435831

المقادير

500جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة

للوجه ::
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح
اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،
توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية
تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض
ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908436541

عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف
اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908437041

توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل


Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908437641

المقادير:

3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908438051

ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908438451

تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم


Pide
نوع من الخبز التركي


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908439171

المقادير ::

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق ش
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم

يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 8:59 pm

الخبز الروسي بالبطاطس

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908617251

المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة ::
اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908617981

اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908618561

توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908619181


توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية


رولات الفطور الأسكتلندي

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908619641

المقادير::

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه

الطريقة :

أدهني الصواني
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم اعجيني العجينة وسط الزبدية لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908620201


ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908620571


سلة الرولات المختلفة للعشاء


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908621061

النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز


المقادير ::

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
كوب حليب دافيء
بيضة

للوجه :
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
سمسم – حبة سوداء

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908621611

[center]واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر
او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908629611


ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم


Virginia Spoon Bread

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908622891

هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


المقادير ::

4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::

سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908623301

اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل



*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908623701

في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908624201

ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم

رولات الحفلات

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908631431


المقادير لرولات الحليب

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


المقادير لرولات البر

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه ::
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب
مثل الصورة


يتبع ...[/center][/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 9:17 pm

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908631431

غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف
*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908633791

ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908634231


ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي تقدم حارا او باردا

رغيف الجبن والبصل


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908634901

المقادير::
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908635381

انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة



*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908635771

يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908636201

ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم



الخبز الفرنسي المقرمش


*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908636741

المقادير :

3أكواب دقيق
كوب ماء
2/11 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة ملح
ملعقة سكر
بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه

الطريقة ::

تأكدي أن الماءنفس درجة الغرفة او 100 ف
ضعي الخميرة في نص كاس من الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافيء
ثم يضاف بقية الماء ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء
اضيفي 2/1كوب من الدقيق ويخفق
ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن العجينة
ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي مع العجن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين الى ان تتضاعف
اضغطي على العجينة ثم تعجن مرة أخرى لخمسة دقائق
افردي العجينة على شكل مستطيل ثم تلف مثل السوس رول


يتبع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 9:23 pm

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908639055

بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908639451


تترك في مكان دافيء بعد تغطيته لمدة ساعة الى ان تتضاعف
سخني الفرن وضعي صينية في الفرن في الرف السفلي وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر ( تعمل على جعل الخبز مقرمشة )
ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن وبهدوء اقفلي باب الفرن لكي لا تهبط العجينة

لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة في فرن عالي ثم خرجي الخبز وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض
خففي النار وتخبز لمدة 15 دقيقة أخرى الى ان تصبح ذهبي اللون
تخرج من الفرن وتوضع على سلك لمدة نصف ساعة
وتقدم

خبز البان كيك

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908640071

المقادير ::

2 كاسة دقيق ابيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

الطريقة ::

انخلي الدقيق والبكنج بودره
اضيفي الملح والسكر واخلطيه
اضربي البيض والحليب والزبده
أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب بالبيض واخلطي الخليط بملعقة خشبية
الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908640451

غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة ( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )

ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت( إختياري ) انا لا أضع زيت
ضعي ملعقة من الخليط في الطنجرة (اذا كان عندك طنجرة صغيرة
يكون احسن )
اذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  12908640871

وهكذا الى ان ننتهي من الكمية

تم بحمد الله

وهكذا تم الملف ياااااااااارب اكون افدتكم ولو بشئ بسيط
واتمنى الردوود
اختكم .. حنان شريف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
||S.A.R.A||
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
||S.A.R.A||


انثى
|| نقآطي ♥ : 6460
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 7:50 pm

يسلموؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
والله واحشني زمانك
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
والله واحشني زمانك


ذكر
|| نقآطي ♥ : 22753
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 5:29 am

مـااشاء الله

تسلمــــــــــي يا قلبــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ask.fm/Abowoowood
رغوووده احبك
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
رغوووده احبك


انثى
|| نقآطي ♥ : 184
|| عمري ♥ : 24

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:26 pm

رووووووووووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغوووده احبك
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
رغوووده احبك


انثى
|| نقآطي ♥ : 184
|| عمري ♥ : 24

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:28 pm

:،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**: :،))**:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبه رغوده الوزان
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
محبه رغوده الوزان


انثى
|| نقآطي ♥ : 1367
|| عمري ♥ : 25

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 11:22 pm

واااااااااااااااااااااو روعــــــــــــــه خيتوو
شكله لذيذ مشكووووووره
يييعطييك الف عععآفييه مممرـأإ ججننآن
للببآكُ وللـببىـأإ ممؤآضضيعككُ ككلهههآ جنننأإنن
يسسلموؤو .. ولأإ تححرميينأإ ممن جديييدكُ ..
تتقققببلي مروورري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•Ήωάч ẹиит ˇ♡
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 28398
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 01, 2010 2:22 am

شكرااا

موضووع رووعـــه

مشكووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
ṂąйąŘ ŇǿŭṜ


انثى
|| نقآطي ♥ : 6743
|| عمري ♥ : 26

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 10:01 am

:شوكرلا:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 10:38 pm

ندوش كتب:
يسلموؤ


الله يسلمك

منورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 10:39 pm

عاشق رغد الوزان العسل كتب:
مـااشاء الله

تسلمــــــــــي يا قلبــــــي

اللهـ يسلمكـ

نــورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 10:41 pm

رغوووده احبك كتب:
رووووووووووووووووووووعه

مــرووركـ الروع’ـة

شكــرـآـآ ع المرور الطيـب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 10:44 pm

محبه رغوده الوزان كتب:
واااااااااااااااااااااو روعــــــــــــــه خيتوو
شكله لذيذ مشكووووووره
يييعطييك الف عععآفييه مممرـأإ ججننآن
للببآكُ وللـببىـأإ ممؤآضضيعككُ ككلهههآ جنننأإنن
يسسلموؤو .. ولأإ تححرميينأإ ممن جديييدكُ ..
تتقققببلي مروورري ..

انـتي الروعة
الله يعافيكي ويسلمك
لباااا روحك
اللهـ يسلم عمركـ .. من ذوقك خيتو
مرورك ع راسي والله
نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 10:45 pm

●< لًـسْعـۃشّقـًاوـۃْ >● كتب:
شكرااا

موضووع رووعـــه

مشكووره

عفووا

من ذوقك يا مبدعة

العفو

لك ودي وخالص شكري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 10:46 pm

دنيتي رغوده كتب:
:شوكرلا:

تسلمي حبيبتي

نووورتي الموضوع بكل صفحاتهـ ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغوده أحلى من القمر
|| عضو جديد ..
|| عضو جديد ..
رغوده أحلى من القمر


انثى
|| نقآطي ♥ : 162
|| عمري ♥ : 22

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 12:05 am

مشكوره يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 2:02 am

رغوده أحلى من القمر كتب:
مشكوره يا عسل

العفووو يا قمر ... نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسائم الجنه
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
نسائم الجنه


انثى
|| نقآطي ♥ : 19850
|| عمري ♥ : 40

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 7:49 am

يسلمووووو غلاتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sham_style.p2h.info/vb/index.php
نسائم الجنه
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
نسائم الجنه


انثى
|| نقآطي ♥ : 19850
|| عمري ♥ : 40

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 7:50 am

تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sham_style.p2h.info/vb/index.php
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 1:16 pm

نسائم الجنه كتب:
يسلمووووو غلاتى

الله يسلمكـ يـآ كل الغ’ـلآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 1:16 pm

نسائم الجنه كتب:
تقبلى مرورى

مرووووركـ اقــوى شـي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنَوش ♥
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
حنَوش ♥


انثى
|| نقآطي ♥ : 19103
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*    *&* موسوعه كامله عن الخبز*&*  Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 1:22 pm

منـــــــــــــــــٍٍــوريــــــــــن

:5554: :5554: :5554: :5554: :5554: :5554:
:5554: :5554: :5554: :5554: :5554: :5554:
:5554: :5554: :5554: :5554: :5554: :5554:
:5554: :5554: :5554: :5554: :5554: :5554:
:5554: :5554: :5554: :5554: :5554: :5554:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*&* موسوعه كامله عن الخبز*&*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» عيش حيااااتك ... .... الخبز بريال ..!!!!
» أسطورة الخبز التوست
» رسائله تحت رغيف الخبز
» طبخة الخبز اليوناني
» طبخة الخبز الفرنسي بالثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: