آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 طبق الفراله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الظلام الاسود
|| عضو فعآل ..
|| عضو فعآل ..
عاشقة الظلام الاسود


انثى
|| نقآطي ♥ : 505
|| عمري ♥ : 29

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طبق الفراله Empty
مُساهمةموضوع: طبق الفراله   طبق الفراله Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 8:53 pm

طبق الفراله 969427


طبق الفراله Img_1284449856_347

العجينة:
* 3 كوب دقيق

* 1 رشة صغيرة ملح

* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة

* 1 كوب زبدة، لينة

* 1 كوب سكر ناعم بودرة

* 2 حبة كبيرة بيض

* 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة

*1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال

الحشو:
* 3 كوب حليب

* 1/2 كوب نشا

* 1/2 كوب سكر

* 2 حبة كبيرة صفار البيض

* 2 حبة كبيرة بيض فانيليا، سائلة

* 1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال

* 1 ملعقة صغيرة

الطبقة العلوية:
*1 سلة فراولة

1/4 كوب مربى مشمش مصفى




طريقة التحضير:
* العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.

* ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.

* اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.

* ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.

* ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.

* شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.

* بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة

* ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.

* سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.

* ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.

* وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.

* بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.

الحشو:
* في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.

* في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.

* صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.

* اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.

* صفي الخليط في طبق عميق، غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما
المصدر: منتديات صدفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعيمة محبة ديمة
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 34929
|| عمري ♥ : 26

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طبق الفراله Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الفراله   طبق الفراله Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 9:20 pm

مشكووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•Ήωάч ẹиит ˇ♡
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 28398
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

طبق الفراله Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الفراله   طبق الفراله Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 11:59 pm

ممشكووره ياا عسووؤوؤلـه

بس القسم مو منااسسب

نعيمه انقلي الموضووع لقسم الطبخ يلاــاإأـا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الفراله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ نبضنآِ وحكآوينآ ✿ :: إسٺرآحۃُ إلإعضإء| Break Member ❀-
انتقل الى: