آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
آهلاً وسهلاً بكم في المنتدى الرسمي لعشآق المبدعة .. رغد الوزان ..

يشرفنا انضمامك لنا ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 كعكة و لا اطيب

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الشوق
|| عضو مشارك ..
|| عضو مشارك ..
عبير الشوق


انثى
|| نقآطي ♥ : 1698
|| عمري ♥ : 28

كعكة و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: كعكة و لا اطيب   كعكة و لا اطيب Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 12:27 am

المقادير:

* 2 من البيض

* ½ كوب أو 100 غ من السكر

* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ المنخول

* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة? المذوبة

للحشوة:
* 2 علب من قشطة نستله

* ½ كوب أو 125 غ من جبنة الريكوتا

* ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة

* ¼ كوب أو 60 مل من عصير البرتقال غير المحلّى

* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? المنقوع في الـ 60 مل عصير البرتقال

* 200 غ من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى أنصاف


طريقة التحضير:

* يُخفق البيض مع السكر حتّى يصبح الخليط ناعماً. يُنخل الدقيق فوق خليط البيض ويُقلب بتأنّ باستعمال ملعقة معدنية.

* تُضاف الزبدة المذوّبة وتُقلب مع المكونات حتّى تمتزج بها.

* يُسكب مزيج الكعكة في قالب خبز مستدير 20 سم ويُخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً. يتمّ إخراج الكعكة من الفرن وتُقلب على رفّ معدني لتبرد.

* تُمزج علبتا قشطة نستله مع جبنة الريكوتا والسكر البودرة. يُسكب الجيلاتين المنقوع مع عصير البرتقال في وعاء ويوضع فوق ماء دافئ حتّى يذوب.

* يُترك جانباً ليبرد قليلاً ثم يُسكب فوق خليط القشطة والجبنة.

* يُوزّع خليط القشطة والجبنة على وجه الكعكة ثم يُزيّن الوجه بأنصاف الفراولة الطازجة.

* تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•Ήωάч ẹиит ˇ♡
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
avatar


انثى
|| نقآطي ♥ : 28398
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

كعكة و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة و لا اطيب   كعكة و لا اطيب Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 12:46 am

يموووو

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
والله واحشني زمانك
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
والله واحشني زمانك


ذكر
|| نقآطي ♥ : 22753
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

كعكة و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة و لا اطيب   كعكة و لا اطيب Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 1:37 pm

شكراً لـكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ask.fm/Abowoowood
والله واحشني زمانك
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
والله واحشني زمانك


ذكر
|| نقآطي ♥ : 22753
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

كعكة و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة و لا اطيب   كعكة و لا اطيب Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 1:37 pm

تقلبي>>>>>>>طلتـــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ask.fm/Abowoowood
» تـ حٍ’ ـدوٍنے آلبشر «
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
» تـ حٍ’ ـدوٍنے آلبشر «


انثى
|| نقآطي ♥ : 2687
|| عمري ♥ : 27

بطاقة الشخصية
أضف الرد السريع:

كعكة و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة و لا اطيب   كعكة و لا اطيب Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 9:47 am

:JJJ:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عرۈقي تحتويڪَ
|| عضو ذهبي ..
|| عضو ذهبي ..
عرۈقي تحتويڪَ


انثى
|| نقآطي ♥ : 4210
|| عمري ♥ : 26

كعكة و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة و لا اطيب   كعكة و لا اطيب Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:38 pm

يعطيكَ الـفًُ ععَآفيههَ! :احمراني: :احمراني: :اخضر :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة و لا اطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطيب وجبة و مقاديرها
» كعكة شم النسيم
» عد للخمسه وحدد اطيب عضو فى نظرك
»  كعكة الشوكولاته الذائبه
» طريقة عمل كعكة المانجو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ آدم وحواء وحياتهم ✿ :: مطبخ | kitchen ❀-
انتقل الى: