طططريقهه ععمل البيتزـآآآ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الطريقة :
1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط
2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
3- تكور و تترك تخمر
4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا
5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة
6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن
7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة
8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي
9- تنقل على طبق التقديم
ألف صحة للجميع..........................................................وههلاا طططريقهه ععمل المموممباار
المقادير: نصف كيلو من الممبار (بقري أو ضاني)
2 كوب أرز مغسول ومصفي
2بصلة مبشورة
7 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات أومبشورة
معلقة ملح
معلقة فلفل أبيض او اسود
حزمة بقدونس
حزمة كسبرة خضراء
معلقة نعناع
معلقة شطة
سمن او زيت
معلقة كمون
الطريقة: نضع الممبار فى الخل لمدة ساعه علشان نتخلص من اى ريحة
الحشوة ( خلطة المحشى العادى )
نغسل الارز
نبشر
البصل والطماطم و نحطهم على الشبت و البقدونس و الكزبرة ونضيف لهم الارز
والملح والفلفل والكمون و الشطة ونقلبهم جيدا وبعدين نحط السمن او الزيت
نحشي الممبار لثلثه بس بالخلطة و بعدين ندوس على الممبار بايدنا خفيف علشان توزعى الخلطة و عشان ما يبقاش الممبار مكبوس قوى
فى
حلة كبيرة نغلى ماء و نضع به ملح و نمسك كل قطعة ممبار و نزلها بالراحة فى
الماءالمغلى نلاحظ انها تنكمش و تتقفل من الطرفين و يترك على النار حتى
ينضج
يصفي الممبار من ماء السلق جيدا
يحمر الممبار في الزيت ويقدم
وبالهنا والشفا
................................................................
ههاي ططريقهه ععمل المعككرؤؤنهه ع الططريقهه الصينيهه
من المأكولات الصينية وهى عبارة عن مكرونة صينية تخلط مع البصل والبصل الاخضروالجزر البروكلى والقرنبيط
والفلفل الرومى الاحمر والكرفس بالاضافة الى صلصة الصويا ودقيق الذرة والماء
المقادير
4 ربطات من المكرونة الصينية
حبة بصل 1
1حبة بصل اخضر
1حبة جزر
1 حبة البروكلى
1 حبة القرنبيط
1حبة الفلفل الرومى الاحمر
1 عود الكرفس
4 ملاعق كبيرة من صلصلة الصويا
ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
نصف كوب من الماء
ربع كوب من الزيت النباتى
ملح
الطريقة
يقطع البصل والبصل الاخضر والفلفل الرومى والجزر والكرفس طوليا بينما يقطع البروكلى والقرنبيط زهرات صغيرة
يحمر البصل فى الزيت ثم يضاف البصل الاخضر والبروكلى والجزر والقرنبيط والبروكلى والكرفس والفلف الرومى
ييخلط دقيق الذرة مع بعض من الماء وصلصة الصويا
تضاف الصلصة الى الخضروات ويحرك المزيج ثم يضاف الملح ويستمر التحريك
توضع المكرونة فى الماء المغلى وتترك فيه حتى تصبح طرية بعض الشيىء ثم تفك وتصفى
تقلب الكرونة فى بعض من الزيت ثم تنقل الى طبق التقديم ويسكب فوقها مزيج من الخضار ويقدم ساخنا
وبالهناء والشفاء
...................................................................
هاي طريقهه ععمل قلب اللوز ع الططريقهه الجزائريهه
المقادير :
لكيلو من
السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز
مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز
بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع
السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى
يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه
نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل
قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى السطح
جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل
إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من
فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من
السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي